。急~~~乐理,旋律中怎么知道大小调和什么调??

~~~各位哥哥姐姐~~叔叔阿姨~~~,,,帮我解决这个问题吧·在旋律中怎么判别大小调和什么调呢??????。。。。@。@~~~~~~~~~高考乐理考这个吗???试卷怎么答... ~~~各位哥哥姐姐~~叔叔阿姨~~~
,,,帮我解决这个问题吧
·在旋律中怎么判别大小调和什么调呢 ??????
。。。。@。@~~~~~~~~~ 高考乐理考这个吗???
试卷怎么答?
百度网友50ae9a1b63
判断大小调就看结束的音是这个调当中的几度音,一般是一度或者五度的是大调
,六度或者三度是小调。
什么调是看调号的。给你个表。
不升不降C大调,向下小三度是他对应的a小调。
一个升号(升4)G大调(C向上纯五度),向下小三度是他对应的e小调。
二个升号(升41)D大调(G向上纯五度),向下小三度是他对应的b小调。
三个升号(升415)A大调(D向上纯五度),向下小三度是他对应的升f小调。
四个升号(升4152)E大调(A向上纯五度),向下小三度是他对应的升c小调。
五个升号(升41526)B大调(E向上纯五度),向下小三度是他对应的升g小调。
一个降号(降7)F大调,向下小三度是他对应的d小调。
二个降号(降73)降B大调(F向下纯五度),向下小三度是他对应的g小调。
三个降号(降736)降E大调(降B向下纯五度),向下小三度是他对应的c小调。
四个降号(降7362)降A大调(降E向下纯五度),向下小三度是他对应的f小调。
五个降号(降73625)降D大调(降A向下纯五度),向下小三度是他对应的降b小调。
六个降号(降736251)降G大调(降D向下纯五度),向下小三度是他对应的降e小调。
你弹的24个大小调,大调叫自然大调,小调叫和声小调,大调构成规律:全全半全全全版。小调构成规律全半全全半全全。
冰轮2009
首先分辨是什么调。如果是升种调的,最右边的一个升号一定表示那个调的B音(就是ti),也就是首调的B音,那么数一下就知道了,数到以后,再看看前面的符号中有没有升首调的C音,即可确定调;如果是降种调,那么最右边的一个降号一定是首调的F音,同样数一下就可以了,再看前面的降号中是否降了这个音,如果降了,就是降“这个音”调,如果没降就是“这个音”调。前面的升种调也一样。
大调和小调主要看开头和结尾使用的和弦,如果开头结尾使用的和弦是首调的C和弦,或者是上下五度的其他主和弦(F G和弦)都是大调。如果开头和结尾使用的和弦是首调的A小三和弦,就是小调。
我以上说的都是比较正常的曲目,还有一些不太正常的还包括离调什么的,那还要另当别论。
zhangguanxu
试卷的话应该是 写出什么什么调 比方说G大调 e小调 这样写出来就好了

大调小调 你把那个曲子放钢琴上一弹不就知道了
大调听起来很大气的感觉
小调委婉 细腻 哀伤
匿名用户
看“ 宋大叔讲乐理”,你会非常感激我的吆。
飞sbaby
汗 哪有那么复杂 很简单啊 看三样东西 调号 第一小节 以及最后一小节 调号如上一楼所说的 然后就是判断第一小节及最后一小节的和弦 大调的主和弦和小调的主和弦不同 这总该知道吧 再不清楚的 就记住大调是大三和弦 小调是小三和弦