网站静态化HTML有什么好处?

在五年前,有百分之八十的网站要求做成动态的。也就是从那个时候也就是ASP的发展高峰期。一些静态网页也要求做成动态网站。但是这二年来,网站要求做成静态的。也就是网页要求静态... 在五年前,有百分之八十的网站要求做成动态的。也就是从那个时候也就是ASP的发展高峰期。一些静态网页也要求做成动态网站。但是这二年来,网站要求做成静态的。也就是网页要求静态化。 为什么会有这样的变化?到底意味着什么? 展开
男孩5949
一、减轻服务器负担。 二、有利于搜索引擎优化SEO,Baidu、Google都会优先收录静态页面,不仅被收录的快还收录的全; 三、加快页面打开速度,静态页面无需连接数据库打开速度较动态页面有明显提高; 四、HTML页面不会受Asp相关漏洞的影响; 观看一下大一点的网站基本全是静态页面,而且可以减少攻击,防sql注入。数据库出错时,不影响网站正常访问。 最主要是可以增加访问速度,减轻服务器负担,当数据量有几万,几十万或是更多的时候你知道哪个更快了. 而且还容易被搜索引擎找到. 生成html文章虽操作上麻烦些,程序上繁杂些,但为了更利于搜索,为了速度更快些,更安全,这些牺牲还是值得的。
挺拔且婉丽的小国宝6771
净听一些人瞎忽悠了 我个人觉得静态化主要是为了减轻数据库压力 如果是一个小破站 根本就不用静态化 还有一说seo就要静态化 纯扯 那些搜索引擎的工程师不是吃闲饭的