我是应届毕业生,学校要求我们签订就业协议,会对我以后考事业单位公务员有影响吗? 5

曾郑好
几乎无影响。签协议是国家统计就业人数,了解就业情况,也是各高校比较就业率拉优质生源的重要工具。对学生本人来说,意义不太大,签了协议不能等同于劳动合同,不受劳动合同法相关法律约束,受协议本身条款约束。当你签了某企业的就业协议后,又考上了事业单位或公务员,那么按照协议,同时参看你与该企业协商情况,决定你不履行协议去该企业工作而需要承担的违约责任。一般企业不会太为难这样的毕业生,顶多交点违约金。对于事业单位或公务员录用机关来说,仅要求录用对象在录用前必须解除劳动关系即可。
王书娜85
现在考公务员考试了吗?如果没有,如果找到签约的单位也可以先签了,档案放到人才市场,这段时间就算以后成为公务员也是算你的工龄的。如果你考了,但成绩还没有出来,而且你签就业协议没有违约风险的话,也是可以签的,学校让你们签这个就是为了保证学校的毕业生的就业率搞一些,形式上的。希望对你有用!