win7 可以进安全模式,但不能正常启动

爱网吧呢

一、win7可以进安全模式,但不能正常启动可能是由于以下三个原因造成的:

1、病毒,被病毒感染后往往会造成安装失败,或只能进入安全模式,先杀毒,再重装系统

2、内存、显卡、硬盘等硬件的质量不好,在超频后更易出现问题。这时先不要超频,跳回去再说,如果不行再依次更换硬件。

3、安装了某些不兼容或有问题的驱动程序,如安装了某些做得不好的显卡或主板驱动程序等,常常会造成启动失败。 有可能是你这个系统盘有问题,换一个试试。

二、win7可以进安全模式,但不能正常启动的解决方法:

1、开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统。 先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统。

2、重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等。

3、硬件方面:如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

开作啦0
能进入安全模式说明蓝屏前安装了不合适的东西,建议在安全模式卸载你安装的软件、补丁(控制面板中勾选显示更新),如果不能卸载或卸载无效,还原系统,如果你说的还原不了,就只有重装系统了,如果重装不了,到维修的地方帮助你。

开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,将出事前下载的不合适东西全部卸载)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

使用系统自带的系统还原的方法:
系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
战怡师韵诗
这可以断定为系统而不是硬件问题,一般第三方软件兼容或是系统文件丢失还有设备驱动引起的。

重启按f8先尝试用最近一次正常启动试下还是不行,到安全模式看最近安装的软件用系统自带的卸载功能卸载,要是驱动问题到设备管理器里看下,再用msconfig看下那些启动内容有异常的关闭掉。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

教您三招解决Win7系统无法正常启动

勤能补拙3d
建议你进安全模式,删除硬件驱动,进入启动项,只保留基本的启动,重新(正常)启动,重新安装驱动重装系统吧,没有更好的办法了!实在解决不了,就直接重做一次系统建议你在安全模式下先看看启动项里面启动了些什么程序,尽量把不需要的全部禁用。如果还是不行只能重做系统了你删除了驱动,和驱动相关的程序都不能正常运行,建议你进安全模式,删除那些软件,并重新安装好驱动呵呵就是百度杀毒搞的鬼我的也是进安全把所有百度东西删除了看看你是不是帮注册表里面的东西也删除了···有些东西最好别乱删除···这要不然你重装系统要不然就去电脑公司找人帮你看看这种情况一般都是安全卫士引起的,你进入安全模式删除安全卫士。就行了