生活中为什么不能缺少爱情

匿名用户
手上的这本书,今天刚拿到的。绿野白鸥的画面有一种空旷的美。爱情太短,而遗忘太长——这是智利诗人聂鲁达的名句,他是一个诗人,也是一个出色的政治家,他是诺贝尔文学奖的获得者,他的名字几乎是情诗的代言人。
今天,我认识了他,认识了这样写出悲伤的爱情句子的诗人。
他写:我喜欢你是寂静的,仿佛你消失了一样,你从远处聆听我,我的声音却无法触及你。。。
他又写:暮色中在我的天空里你像一片云,你的形状与颜色正是我喜爱的样子。你是我的,我的,我在午后的风中放声大叫。。。。
还有:我的灵魂流浪、快乐、悲伤,无止无尽。在深邃孤寂中沉思的,埋葬的灯火。你是谁?你是谁?
他还会写:我在这里爱你。在黑暗的松林里,风解缚了自己。月亮像磷光在漂浮的水面上发光。白昼,日复一日,彼此追逐。
他还在写:今夜我可以写下最哀伤的诗句。写,譬如,“夜镶满群星,而星星遥远地发出蓝光并且颤抖。”夜风在天空中回旋并歌唱。。。我不再爱她,这是确定的,但也许我爱她。爱情太短,而遗忘太长。
当我打下上面的句子时,我的心一点一点的暗淡了,那些悲伤的决然的句子,是诗人奉以为生活不可或缺的爱情,那些有种绝望的渴盼。他的痛苦,击中了我。。
爱情,是什么?
是让人剪不断理还乱的情丝?是让人眼盲耳塞的毒药?是让人生死契阔与子相悦的壮烈?是什么? 这是一门太深奥的学科,我不懂,但是我知道,爱情不朽。
生活中有两种不可缺少的东西,他说是诗歌和爱情。我没有爱情,幸好还有诗歌。
——《二十首情诗与绝望的歌》,作者聂鲁达,翻译李宗荣,插画红胶囊。我把它放在书柜里,喜欢的看
匿名用户
一片黑暗,没有光明
或许就不会有伤心了吧
匿名用户
爱情是一种心理上的满足,往往要比物质满足更幸福
匿名用户
因为爱情是生活的一部分
匿名用户
因为有爱才有幸福