如何辨别胃癌的早期症状和晚期症状

宇宙冬
一般胃癌在早期,无论患者的癌肿波及范围有多大,只要在早期, 疾病的病变也仅限于粘膜及粘膜下层。可分隆起型(息肉型)、浅表型(胃炎型)和凹陷型(溃疡型)三型。中晚期胃癌也称进展型胃癌,癌性病变侵及肌层或全层,常有转移。 要想更准确的辨别胃癌的早期症状和晚期症状还要靠观察一些基本的症状表现。多数胃癌患者在患病早期的症状是不明显的,但是疾病会随着病情的发展,可逐渐出现非特异性的、类同于胃炎或胃溃疡的症状,包括上腹部饱胀不适或隐痛、泛酸、嗳气、恶心,偶有呕吐、食欲减退、消化不良、大便潜血阳性或黑便、不明原因的乏力,消瘦或进行性贫血等。然而一旦患者的病情进入了进展期胃癌,也就是中晚期胃癌,胃癌的症状主要就是常见于胃区疼痛,常为咬啮性,与进食无明显关系,也有类似消化性溃疡疼痛,进食后可以缓解。上腹部饱胀感、沉重感、厌食、腹痛、恶心、呕吐、腹泻、消瘦、贫血、水肿、发热等。贲门癌主要表现为剑突下不适,疼痛或胸骨后疼痛,伴进食梗阻感或吞咽困难;胃底及贲门下区癌常无明显症状,直至肿瘤巨大而发生坏死溃破引起上消化道出血时才引起注意,或因肿瘤浸润延伸到贲门口引起吞咽困难后始予重视;胃体部癌以膨胀型较多见,疼痛不适出现较晚;胃窦小弯侧以溃疡型癌最多见,故上腹部疼痛的症状出现较早,当肿瘤延及幽门口时,则可引起恶心、呕吐等幽门梗阻症状。癌肿扩散转移可引起腹水、肝大、黄疸及肺、脑、心、前列腺、卵巢、骨髓等的转移而出现相应症状。 对胃癌的早期症状和晚期症状有所了解 ,并能进行正确的分辨,但是只要是发现了胃癌的症状,就一定要及早的采取措施进行治疗,特别是对有早期症状的胃癌患者及时的进行治疗,这样治愈的可能性才更大。最后祝你早日康复。
匿名用户
  胃癌早期症状

  一般早期胃癌没有明显的的症状,所以容易与一些胃部较轻疾患所混淆,主要有上腹部饱胀不适:有一种说不清的模糊状闷胀感,往往不知是什么原因引起,但不像晚期胃癌所具有的难以缓解的腹胀,活动量大时不显,平静时可感知,饮食调节效果欠佳。有人对200例早期胃癌调查,发现74%的患者有此症状。

  胃癌晚期症状

  胃癌患者在晚期症状最为明显的是疼痛加重,消瘦等,患者多数出现上腹部明显的疼痛,而持续时间较长,不容易缓解,也会因为患者的个体的差异疼痛的程度也是不相同的。有的患者还会伴有食欲不振、恶心呕吐、吞咽困难等症状。这些症状都会逐渐的加重。胃癌晚期的转移几率比较大,可以通过血液的循环转移至肝、脑、肺等处,进而出现腹水、肝脏肿大等不良症状。胃癌晚期的症状还有呕血、黑便或者是大便隐血的阳性等。

  胃癌是一种恶性肿瘤,对于它的治疗,目前西医上是没有什么好的方法的,要想彻底治愈,可以选择调节人体经络,根据古代张仲景医方,现代人发明了经络疏通法,能彻底治愈肿瘤疾病,同时还有药浴腿足,按摩推拿来配合治疗,对于胃癌患者而言,是一种全新的治疗方法。
氢气球dsd
你好。早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。晚期的话,主要包括消瘦、无力,常感到痛苦悲伤、食欲下降;干咳、胸闷胸痛;黄疸加深;无痛性血尿;皮肤溃烂久治不愈;进食吞咽时有梗塞感、刺痛感或食物通过迟缓等。依靠(唐君化胃癌)能够缓解。
珍惜光阴cP
早期胃癌患者常无明显症状表现,部分患者会出现消化不良、胃部不适、食欲不振、餐后饱胀、轻度恶心以及烧心感的上消化道症状。随着肿瘤的生长,影响胃功能时才出现较为明显的症状,但均缺乏特异性。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。不规律的饮食、刺激性食物的摄入都有可能诱发胃癌,建议患者尽快到医院进行一个详细的检查。
瓦特泰勒31
您好,胃癌的早期症状主要有以下几点。1上腹部不适及饱胀。常有一种腹部烧灼、嘈杂及饱胀感,饭后尤为明显,并且随着病情发展,症状日益加重。2.食欲减退,早期胃癌往往是突然性的表现为食欲不振,和厌油腻。3恶心、嗳气、反酸及呕吐。4上腹部隐痛。早期胃癌疼痛无定时,或表现为持续隐痛,且治疗无效。