经常在夜深人静的时候,一个人在客厅看令人毛骨悚然的恐怖电影,那这究竟是一个怎样的人?(从心理学上解

经常在夜深人静的时候,一个人在客厅看令人毛骨悚然的恐怖电影,那这究竟是一个怎样的人?(从心理学上解释这属于哪一类型的人呢)... 经常在夜深人静的时候,一个人在客厅看令人毛骨悚然的恐怖电影,那这究竟是一个怎样的人?(从心理学上解释这属于哪一类型的人呢) 展开
百度网友d72853d
应该是一个人在某种时候做出的消遣。当然,这也不能完全分析出一个人的性格,因为每个人有每个人的爱好,或许有人天生就喜欢寻求刺激之类的。而看恐怖片呢,研究人员一般认为有两种解释。第一种认为,在看恐怖电影时,人们并不真正害怕,而是为电影情节感到兴奋;第二种理论则认为,他们乐于忍受这种恐惧的心理,而在故事结束后,享受到那种如释重负的快感。很多看恐怖片的人都是觉得很恐怖但还是想继续看下去,直到结束。怀着一种既高兴又恐惧的心理,这也就是为什么恐怖片最能刺激神经的原因了。所以,看恐怖片的人一般都是想从中寻求刺激感。而在夜深人静时一个人看的话或许就是属于第一种理论。他们想彻底感到兴奋,他们并不对电影的情节带有恐惧感,反而是像我们看一些动作片或科幻片时的心情。所以,从心理学的角度上,爱夜深人静看恐怖片的人大多都是为了寻求刺激和兴奋感。这个人应该和平常人没很大的区别,看恐怖片只是他们的一种爱好罢了。

纯手打。。。。望采纳
匿名用户
是一个以为自己跟鬼一样的人 拥有高超的法术之类的
Str陌生人
这些电影看看去 ··········
【12星座的恐怖片】
摩羯《鬼影》;
水瓶《女高怪谈》;
双鱼《孤儿》;
白羊座《鬼怨》;
金牛《死神的十字路口》;
双子《怪谈新耳袋》;
巨蟹《恐怖油轮》;
狮子《孤堡惊情》;
处女《死寂》;
天秤《厉鬼将映》;
天蝎《咒怨》;
射手《死亡录像》
艾尔huhu
个人的小爱好而已啦,寻求刺激,没什么不正常的,就像有人喜欢蹦极,高空跳伞一样
匿名用户
唔,变态:-D