电池买了电动车买了一年放了一年没用没电了充不进去怎么办

家有三宝的老头

铅酸电池在存放过程中会有自放电,若长期不给保养充电的话会造成电池硫酸盐化,甚至造成不可逆的硫酸盐化,无法充进电造成电池失效。
此时,可以尝试给电池修复,采用正负脉冲的方式给电池进行去极化充电,再完全放电,如此循环三次,若容量有恢复迹象,可以多循环几次,达到更好的修复效果。
铅酸电池在长期不用时应做到:

1 搁置前必须将电池充满电,并在满电的前提下一般建议在2~3个月必须给电池补充电,有条件的话最好1~2个月充电一次。
2 电动车在不用时,需存放在通风阴凉的室内,电池组充满电后把负载线断开,由于铅酸电池本身的自放电会造成硫酸盐化,若长时间不补充电会造成容量恢复困难至使影响寿命,所以一般建议在2~3个月必须给电池补充电,以利于电池寿命。
孔巴特拉
电池长期闲置时应该至少每3个月充放电一次,尤其是现在大多数电动车用的铅酸电池。
基本上个人用户没有设备是难以重新激活的,建议拿去车店更换。

上面那位段天涯朋友,我在这里跟您说明一下。电动车电池虽然不是什么精密的物件,但是对于充电电压还是有讲究的,不是说想当然的自己拿高压充电器来试图修复已经无法充电的电池。充得电池鼓包什么的都是小事了,要是起火爆炸了呢?人家说是百度知道看您说的,您负这个责任吗?至于说您回复中出现的单位错误,我照顾您的面子已经回在评论里了,您是听地进也好听不进也罢,我有什么损失呢?

所以我的建议是,用户不要自己用土办法来修复电池,找专业人士,车店或者电池店更换电池才是正道。金钱诚可贵,生命价更高。
简单举个例子,手机充电器5V,你拿个10V的来充充试试,就高5V哦,你看它烧不烧。
初九aU
很高兴为您解答
在电池线没断 没有 接触不良的情况下
首先 你的 电瓶 是多大的 一般是 48v12h小 48v20h大 这两种 你试试 到 你买电瓶的地方 或者其他的途径 用 超过48v的充电器强充 比如62v的充电器 如果您是12h的小电池 就用 20h的大充电器 【快速充电站也行 一般是80v的】
直接用大号快充 大约 是 1の3小时 左右 再换回原来的充电器充 要是还不行 的 话
很遗憾 您的电池由于存放时间过长 导致里面的电量枯竭 长时间的不使用 电瓶已经损坏 需要更换电池了
建议您 看看 电瓶时间到底是多少 刚好一年的话是可以更换 维护电瓶的
鏋楁湪鍐夆潳
电池空了。你不用也该充满了电放着。只有再换了。电池废了
匿名用户
送维修处进行电瓶维护