每天只用清水洗脸,可以不?

木子云的绿萝

不可以。

清水洗脸只能清洁皮肤表面的灰尘汗迹,无法深层清洁毛孔里面的油脂垃圾。油脂旺盛的混油、油皮等不适合使用清水洗脸。以免造成皮肤清洁不干净,堵塞毛孔、引发痘痘危机等。

每天用清水洗脸,虽然能起到一个基础的补水作用,但是保湿效果不佳,所以在水分挥发掉的过程中,可能会带走皮肤水分,特别是干性皮肤,清水洗脸后,建议使用保湿乳,做好保湿措施。如果需要经常化妆,卸妆后,又没有及时清洁干净,很容易就会让皮肤产生毛孔堵塞、黑头、粉刺等。

扩展资料

只用清水洗脸是肌肤干燥的最大原因。使用洗面奶的话会使肌肤松弛只是错误看法。有很多洗面奶既有保湿效果又可以使洗得很干净。另外,泡沫细腻的话,洗净后的肌肤更显润泽。皮脂的分泌量从青春期到中年期达到顶峰。正因为如此,为了减轻肌肤负担保持美肌早上用洗面奶洗脸就显得尤为重要。

早上如果不使用洗面奶,睡觉时产生的污垢残留在脸上,会使毛孔粗大并出现黑头。早上认真用洗面奶清洗脸部,洗面奶的泡沫会使黑头浮出,使毛孔收缩,有助于肌肤变得更细腻光滑。

参考资料来源: 人民网-谨防洗脸误区 早上只用清水洗脸肌肤会更脏

笨猫多只1
知道合伙人生活技巧行家
河南工程学院人力资源管理专业学生,在校期间做过各类兼职,有丰富的生活经验,热爱生活,努力生活。

  不管是晚上洗脸,还是早上起来洗脸,都应该使用清洁产品洗脸,而不能只用清水洗脸。因为如果脸部清洁不干净,积累久了,皮肤会有垃圾沉淀,皮肤会越来越差的。想让皮肤健康干净,应该选择适合自己皮肤的洗面奶。

  1、如果是过敏性皮肤,那可以用清水洗,也可以去找找比较温和的洗面,或是试试婴儿用的擦脸一类的产品。

  2、要是不爱出油的话清水冲一下脸就行了。都不用毛巾擦干,容易毛孔粗大。就用手轻拍就行了,还能帮助淋巴代谢,刺激血液循环,早晨起来脸蛋容易浮肿,冷水刺激一下再轻拍对于消肿效果很好的。我的眼睛部分肿的比较严重,每天我都是这样拍的。差不多干之后再涂乳液什么的。

  3、建议正常健康的肌肤不要只用清水洗脸,用清水洗脸只能清洁表面的灰尘汗渍,无法取代常规洁面产品起到的深层清洁、去油的作用。女性朋友应根据自己的皮肤和季节来选购洁面产品。一般来说,油性皮肤的人应该选择去污能力比较强的泡沫型洗面奶;干性肌肤的人则应选择性质比较温和、补水的洁面产品;至于混合型皮肤的女生,不妨选择保湿型的洁面产品。
和幸哩6191
不可以的,因为脸部皮肤不但自己分泌出废物,还会吸附空气里的脏东西的,清水是无法洗干净的,日积月累皮肤会发黄,而且会长一些注入脂肪粒,粉刺什么的。
岁月Y18MS27
热水还是冷水洗脸的确还是有点讲究的。简单的说,油性和混合肤质最好用温热水洗脸,热水使毛孔张开,更利于深层清洁。冷水洗脸最大的好处是骤然收紧毛孔,对皮肤健康是很好的。长期用冷水洗脸你就会发现自己不是很怕冷。博士年轻的时候坚持洗冷水澡,冬天穿的很少也不生病的。缺点是不利于清洁毛孔。 如果脸部出油不是很厉害,肤质还算正常的话,最健康的洗法是:用温热水将洁面用品揉开起沫,柔和的按摩1分钟,T形部位着重按摩。 彻底冲净泡沫后,最后用冷水拍拍脸。 曝晒后应用凉开水洗脸 根据皮肤性质 油性皮肤:洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。 干性皮肤:玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。 中性皮肤:晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。 衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。 用热水洗脸有利去污,亦能暂时丰润皮肤,减轻皱纹,但经常使用热水皮肤易松弛。相反,用冷水洗脸,暂时效果虽然不及热水好,但冷水不会使皮肤松弛,有利青春常驻,而且能提高人体抗寒能力,有利于预防感冒,坚持冷水洗脸是“美人”健身的长远之计。 因为职业不同,我们每天接触到的环境也会不同,所以洗脸也要对“症”……分享三类美眉的洗脸经 体弱者用冷水洗脸时难耐冷刺激,可将毛由浸水后再挤至半干擦脸,过一会儿再洗,皮肤就会适应。毛巾要柔软,肥皂要选中性,否则将会导致脸皮粗糙,降低皮肤的光泽和弹性。
积极还聪慧丶典范5984
不管好坏,都得用洗面奶洗脸,用清水是无法洗去皮肤新陈代谢出的废物,所以只用清水洗脸会越洗越黄,一不小心会成黄脸婆哦!