一所乡村小学,王、张、李三位老师教学语文、数学、品德、体育、音乐、美术六门课,每人教两门。根据下列

一所乡村小学,王、张、李三位老师教学语文、数学、品德、体育、音乐、美术六门课,每人教两门。根据下列条件判断他们分别教哪两门课。王老师喜欢和体育老师、数学老师一起游泳。张老... 一所乡村小学,王、张、李三位老师教学语文、数学、品德、体育、音乐、美术六门课,每人教两门。根据下列条件判断他们分别教哪两门课。
王老师喜欢和体育老师、数学老师一起游泳。
张老师和音乐老师、语文老师喜欢踢足球。
体育老师比语文老师年龄大。
张老师不是体育老师。
品德老师和数学老师喜欢下棋。
匿名用户
列个表不就知道了
语文 数学 品德 体育 音乐 美术

王 王 王 王 王 王
张 张 张 张 张 张
李 李 李 李 李 李
不是你就划掉 一个个排除
最后不难得出
王是教 品德和语文

张是教 数学和美术
李是教 体育和音乐
Boy帅的被追砍
王老师:品德和音乐 张老师:数学和美术 李老师:语文和体育
a86233611
王老师不教体育,数学 张老师不教音乐,语文,体育
体育,语文不是同一个老师, 品德,数学不是同一个老师
故张老师是教数学,美术
李老师教体育,音乐,
王老师教语文,品德

求楼主采纳
祝学习天天向上
小流觞
这是java入门逻辑题?
由第一句可知 体育,数学老师不姓王,倒数第二句体育老师不姓张,那么体育老师肯定是李老师
由第二句可知音乐、语文老师不姓张,第四局可知体育老师不是语文老师,得出语文老师姓王
用填表格的方式,再调用第一句可知数学老师姓张。然后第二句得出音乐老师姓李,此时体育、音乐老师姓李;品德老师和数学老师喜欢下棋,已知数学老师姓张,所以品德老师姓王,最后只剩下了美术老师,毫无疑问姓张了。

所以最终结果
语文、 数学、 品德、 体育、 音乐、 美术
王 张 王 李 李 张