“《我爱我家,快乐成长》为主题的”书信形式作文 800~900字

主题“我爱我家,快乐成长”副主题:1.爱在屋檐下2.我长大了3.我与父母交朋友4.我又迈上了一个新台阶5.远方的父母,您辛苦了... 主题 “我爱我家,快乐成长” 副主题 :1.爱在屋檐下 2.我长大了 3.我与父母交朋友 4.我又迈上了一个新台阶 5.远方的父母,您辛苦了 展开
匿名用户
我和父母交朋友 爸爸妈妈,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎么能够远航;爸爸妈妈,我是泉,您就是山,没有您的孕育,我怎么能够涓涓流淌;爸爸妈妈,我是花,您就是叶,没有您的衬托,我怎么能够楚楚动人。忘不了您,我几乃的亦师亦友的父母亲。 温暖的地方需要要有充足的阳光;成长的小鸟需要父母的喂养;成长中的小还也同样需要父母。父母是我们的依靠吗?不,他们也是我们最好的朋友。 和父母交朋友需要父母的给予我世间无与伦比的力量。这力量是什么?是父母给我的关爱与对我的付出。这力量化作我的勤奋、我的意志和我的信心,哺育了我的自尊,点燃了我的理想之火,鼓励我踏上新的征途。 和父母叫朋友需要阳光。阳光给予人的是什么呢?是光明,是温暖。假如你的的父母不理解不,没有给你温暖,不要垂头丧气。这种时候更需要的是互相了解,这样才能获得温暖,这样才是真正的好朋友。和父母交朋友太需要阳光了,正所谓“人之相识,贵在相知”。 和父母交朋友,给了我爱的港湾。白发,记录着父母的辛劳;额头,刻印着父母生活的图画;微笑,凝聚着父母理想的欢悦;眼神,闪动着父母智慧的火花。 和父母交朋友,给了我心中的阳光、天空。父母用丰富的感情编织我思想的经纬;父母用心灵的汗水浇灌我这棵幼苗;父母用生命的火焰铸成我是的体魄…… 几抹秋霜染上父母的两鬓,几道皱纹爬上父母的额头,几个夜晚熬红父母的双眼,我的朋友,您辛苦了! 愿普天下的儿女都有一颗孝心,用自己辉煌的业绩,报答我们最亲爱的朋友――父母亲。
“朋友”,这个撞击着我心灵的词。当我清晰地看到它向我飞来,我却发现:是我的父母驾着它而来的!
蝉声依旧。那无声,透明的呤唱,正如母亲关切的心语一样沁入我心。
在我迷茫的花季,是母亲,她将似水的母爱转化为无言的友爱。
和别人一样,我对母亲不肯敞开胸怀。但正如月色笼罩着的荷塘下,宁静中分明还存在着一分暗香,一分噪动的渴望超脱的力量。
我的任性,她包容。我的怨言,她暗藏。我的伤口,她悄然为我抚平。
终于,母亲以她的理解无声地融化了我心中积压的冰。从此,心不再空虚,不再寂寥。哦,也许,母亲与我的友情,该是我内心深处的安琪儿,默默拨动琴弦,发出那感人的心曲。
但,毕竟是一个男孩儿。需要释放,需要理性呀! 父亲也无声走进我的心扉。
他从不束缚我,而是以他的幽默与理性的智慧震撼我。 一段时间,一度对希望与未来充满了渺茫。父亲只是说:“在模糊中自己乱撞的蝶儿,迟早会粘上蜘蛛网。”
在我心不再像儿时一样空明。烦恼开始多了起来时,他说:“男孩子有时也会像女生一样多愁善感,只是透明而已。长身体长知识的同时也在长烦恼。然而,当你正确面对它们时,又何尝不是一次超越自己的机会?”
终于,我走出迷惘。
其实,与父母做朋友,是一种亲情间的信任。憧憬着未来的我们,缘何不选择最贴心最透明的友情——与父母的友情还在犹豫吗?为何不细细品尝一番?因为,在那背后,不正是世间最需要的爱吗?