二战最大的海战?

参战舰艇数量,沉没数量。... 参战舰艇数量,沉没数量。 展开
匿名用户
莱特湾大海战是指在1944年10月23日至10月26日之间,在菲律宾莱特湾周围海域所发生的四场相对独立而又相互关联的海空战以及其他几次零星海空战的总称。

美军参战兵力多达航空母舰16艘,护航航母18艘,战列舰12艘,重巡洋舰11艘,轻巡洋舰15艘,驱逐舰144艘,护卫舰25艘,运输舰后勤辅助舰592艘,飞机近2000架。在战斗中被击沉航空母舰1艘,护航航母2艘,驱逐舰2艘,护卫舰1艘;被击伤护航航母4艘,驱逐舰2艘,护卫舰3艘,潜艇1艘;损失飞机162架,人员伤亡不足三千。

日军参战的兵力可以说倾其所有,共有航空母舰4艘,航空战列舰2艘,重巡洋舰14艘,轻巡洋舰7艘,驱逐舰32艘,飞机约600架。在战斗中被击沉航空母舰4艘,战列舰2艘,重巡洋舰6艘,轻巡洋舰4艘,驱逐舰10艘;被击伤航空战列舰1艘,战列舰4艘,重巡洋舰3艘,轻巡洋舰2艘,驱逐舰3艘;损失飞机288架,人员伤亡超过一万。
匿名用户
莱特湾大海战--二战历史上“规模最大”的海战!!
1944年10月太平洋战场美日海军在莱特湾南北长1000海里,东西宽600海里的范围内进行了一场人类历史上规模空前的大海战,持续三天四夜,双方参战总排水量1616836吨,军舰多达五百余艘,其中参战航空母舰多达40艘,飞机数千架。从损失来讲,战沉军舰32 艘,排水量34.2万吨,堪称世界海战之最。此战盟军大获全胜,几乎歼灭了日本海军联合舰队的主力,为最后彻底战胜日本法西斯奠定了坚实的基础。
匿名用户
中途岛海战吧~!