第一志愿复试线公布前就申请了调剂 对第一志愿录取有影响吗

如题这个问题我在网上找了很多答案有的说行有的说不行。说不行的是因为你在确认了调剂复试后调剂院校会把你的初试试卷调走,还有什么会调走你的档案,还有什么打电话向第一志愿确认。... 如题 这个问题我在网上找了很多答案 有的说行 有的说不行。 说不行的是因为你在确认了调剂复试后 调剂院校会把你的初试试卷调走 , 还有什么会调走你的档案,还有什么打电话向第一志愿确认。 所以 希望有位真正懂的人给我解答。 网上太多什么,不要紧 两个没关系,第一志愿院校看不到,只要不点拟录取就行,你就是参加10个复试都行 这样的话。。。感觉不好 跪求解答啊 拜托拜托。对本人很重要
对了 还有的朋友说 如果走调剂系统的程序 就会变简单了, 选两个志愿 ,48小时不能改。 我很费解啊 什么叫如果。。走调剂系统不是必须的吗。。
野马阿飞
就你的问题而言,在第一志愿复试线公布前你是可以申请调剂,甚至去参加面试的,一般等到面试的时间你的复试线也会出来了,如果你能进复试就不去参加别的学校面试了呗,如果不能近复试你之前写的调剂申请的那些学校都可以去面试没有关系的。最终确定还是以调剂系统为准,好多学校在复试的时候会在第二天就出来结果,也会让你当天就把调剂系统的申请提交了,以确保你不会去参加其他的学校复试。所以如果要调剂你得安排好调剂学校的先后顺序,如果你第一志愿学校的复试失败也可以参加其他学校的调剂,前提是你提前申请了,并且他们也给你打电话安排了面试了,所以其实最终的决定权还是在你自己手里,关键是你去面试的学校先后顺序。
追问
好多学校在复试的时候会在第二天就出来结果,也会让你当天就把调剂系统的申请提交了,以确保你不会去参加其他的学校复试。    你好, 这里我不大懂了 当天把调剂系统的申请提交  这个提交的是什么??是确认去复试的那个吗? 这个不应该早就确定的吗。 怎么会是当天了。难道是拟录取??
追答
如果复试成功就会当天就拟录取你。你去面试的学校不一定你的调剂系统上就有,调剂系统一次填1个,48小时才可以换。反正真正能从那个系统得到面试机会的比较少,基本都是之前联系过的,学校也会挑选好学生来面试,面试合格了就直接拟录取了。也有可能有的学校不同,但好多学校为了防止你朝秦暮楚都会让你当时就拟录取了。
czk_jzsh

1、在你没有参加一志愿学校复试,并且还没有被一志愿学校拟录取前,你都可以申请调剂。
2、如果一志愿学校与调剂学校复试时间不冲突,原则上你都可以参加这理工学校的复试。
3、不过如果前面复试的学校把你拟录取了,你就要在规定时间内到报名或调剂系统确认录取。一般是48小时,如果在规定时间你没有确认录取,就是放弃录取。也有部分学校在复试录取后马上在学校就组织确认,防止被录取后的学生再参加其它学校的复试。
4、你确认录取后就不能参加其它学校的复试了,每个考生只能确认一个学校的拟录取。
5、关于调取试卷和档案问题,只有在你参加复试,被拟录取后,信息才会给你发放调档函和调试卷函。不会申请调剂,没有被录取就调取试卷或档案。
追问
谢谢你耐心的回答。依据你的第五条 我是不是可以直接简单的理解为 我只要不确认拟录取 就不影响我的第一志愿?  还有 我的第一志愿院校会看到我申请调剂了吗?
追答
是的,在你没有确认拟录取前,你可以任意申请调剂。
确认拟录取后就不能申请调剂,也不能参加其它学校的复试了。
不知道你一志愿报考的是不是34所985自主划线学校,自主划线学校的复试在调剂系统开通前就已经开始了,(调剂系统3月底开通),所以你参加自主划线学校的复试,学校根本不会知道你申请了调剂。
如果你一志愿报考的是普通学校,复试时间是在4月初左右,如果你已经在网上申请了调剂学校,一志愿学校如果查询考生信息,应该可以知道你申请了调剂学校。
不过没关系,这丝毫不会影响一志愿学校对你的录取。