微生态、酶制剂、酸化性有何不同?

这些都是近些年的新型添加剂,国外使用得都比较多,有何相同和不同?请大家赐教... 这些都是近些年的新型添加剂,国外使用得都比较多,有何相同和不同?请大家赐教 展开
太悲花下蝴蝶飞530
所谓的微生态制剂和酶制剂从作用机理上是完全不一样的,微生态制剂室绿色无公害的,它是完全适应动物肠道的温度、湿度、PH值等条件的。它是调节动物肠道内有益菌群的,让动物体内的有益菌群占主导地位,提高动物体本身对所有原料的吸收利用率。以酵母为例:它主要是消耗肠道内的氧气,从而使动物肠道内的厌氧菌增殖,使乳酸菌和双歧杆菌等有益菌群的数量成1000倍的增加,从而提高肠道的消化。而酶制剂的作用机理是:单一的酶制剂针对单一的底物来催化底物加速蛋白的分解和合成,蛋白酶就催化蛋白,脂肪酶就催化脂肪。而酶制剂本身就是蛋白,需要保证蛋白本身不被动物体内的蛋白酶消化掉,从而达到功效。 酸化剂是和前两者完全不同的,它是为动物肠道提供酸性环境的一种添加剂! 查看原帖>>
狗子TA0008
所谓的微生态制剂和酶制剂从作用机理上是完全不一样的,微生态制剂室绿色无公害的,它是完全适应动物肠道的温度、湿度、PH值等条件的。它是调节动物肠道内有益菌群的,让动物体内的有益菌群占主导地位,提高动物体本身对所有原料的吸收利用率。以酵母为例:它主要是消耗肠道内的氧气,从而使动物肠道内的厌氧菌增殖,使乳酸菌和双歧杆菌等有益菌群的数量成1000倍的增加,从而提高肠道的消化。而酶制剂的作用机理是:单一的酶制剂针对单一的底物来催化底物加速蛋白的分解和合成,蛋白酶就催化蛋白,脂肪酶就催化脂肪。而酶制剂本身就是蛋白,需要保证蛋白本身不被动物体内的蛋白酶消化掉,从而达到功效。 酸化剂是和前两者完全不同的,它是为动物肠道提供酸性环境的一种添加剂!
媛964qS
微生态是活的有益菌起作用 酶制剂是对酶对底物的酶解或其他作用 而酸化剂则是对pH的调节作用 作用原理不同,不同厂家效果自然不同 查看原帖>>
人称磊弟勆g
酶制剂还有一个不可忽视的作用就是降低食糜粘度,改善有益菌群的生长环境。再次就是现在高档饲用复合酶制剂也有试用微生态做载体的,不过价格较高些。 查看原帖>>
百度网友329aed7
我也觉得可能的话都用,现在有些产品就是混合的,微生态菌种和酶制剂混合等 查看原帖>>