阅读短文《儿子的礼物》答案

风雨无阻李一凯
1.文章第一自然段说: "把那块东西放在我手心里时,儿子的表情显现出从未有过的辉煌. 这里辉煌的意思是 自豪,高兴

2.第三自然段末尾说:只是悄悄地给了我一份证明。这里的悄悄地照应了第2自然段中 两个月来,他没有向我透一点风,我惟一的感觉是,他瘦了。 这里的证明指的是 儿子用自己的劳动的报酬,送给我的一块巧克力,证明儿子可以立足于社会。

3因为学校的成绩单上不记录这些中不记录这些是指 儿子的细心和周到,性格宽厚,待人真诚,做事勤快,动手能力强

4说说本文标题 儿子的礼物的双重含义 答:儿子的礼物1是指用自己的劳动的报酬,送给我的一块巧克力 2是向我证明自己有立足社会的能力
希望能帮到你的忙
快乐云朵的心情
.文章第一自然段说: "把那块东西放在我手心里时,儿子的表情显现出从未有过的辉煌. 这里辉煌的意思是 自豪,高兴

2.第三自然段末尾说:只是悄悄地给了我一份证明。这里的悄悄地照应了第2自然段中 两个月来,他没有向我透一点风,我惟一的感觉是,他瘦了。 这里的证明指的是 儿子用自己的劳动的报酬,送给我的一块巧克力,证明儿子可以立足于社会。

3因为学校的成绩单上不记录这些中不记录这些是指 儿子的细心和周到,性格宽厚,待人真诚,做事勤快,动手能力强

4说说本文标题 儿子的礼物的双重含义 答:儿子的礼物1是指用自己的劳动的报酬,送给我的一块巧克力 2是向我证明自己有立足社会的能力
希望能帮到你的忙
匿名用户
儿子的礼物1是指用自己的劳动的报酬,送给我的一块巧克力 2是向我证明自己有立足社会的能力