想学c语言但老记不住代码怎么办

杨松瑶
学语言思想很重要,先用汉语写注释比如:需求,思路,步骤。
然后再细写这三个,最后用C语言实现,代码记不住完全是锻炼问题,代码怎么说呢,就是练习练习再练习,但不是照着代码一直敲,先想想自己怎么做,然后试试改改,再写写。
实在没思路就先看别人怎么做的,然后自己想想大概思路,在写(写时最好不要看别人代码敲),写着写着忘了,就再看一遍再想一遍在写。
学语言不要急,慢慢的你就能如履平地了!!!^v^!!!
都是mis
代码不是用来死记硬背的。你理解它的意思,知道它的执行过程,看多了你就会知道怎么写了。
追问
我主要是记不住单词容易拼错我没有英语基础
追答
多用就熟悉了,平时多看多改多谢,时间久了就不会说记不住那些关键字了。
明天宝贝a
编程和英语完全是两码事,虽然表面上看上去都是用26个字母在拼写,但实际上编程的语法和英语的语法也完全没关系,命令也就是那么几个,跟英语单词比起来实在是少太多了,国内大多数的编程教材也都是中文的,所以英语不好也能学习编程。多看书实践,这样才能学好编程,百度HI是个好的聊天工具,可见我,怎么来学编程
追问
n谢谢你
吾非良人Keih
学语法,算法,逻辑理解。
多上机,熟能生巧,慢慢就NB了。