颈椎骨刺吃什么药

健康咨询描述:颈椎骨质增生半年多了,一直颈椎疼痛,脖子僵硬,上肢感觉没力气,有时还会头晕恶心... 健康咨询描述:
颈椎骨质增生半年多了,一直颈椎疼痛,脖子僵硬,上肢感觉没力气,有时还会头晕恶心
jh...f@163.com
1、合理膳食。体重超标会增加脊柱和膝等关节的负担,加速关节软骨的磨损。患者要合理控制膳食,减轻体重除了多运动,可多摄取富含抗氧化剂的食物,如芒果、木瓜、甜瓜、葡萄、橘子、凤梨、香蕉、草莓、番茄、包心菜、马铃薯等。减少摄入咖啡、浓茶、动物肝脏、碳酸饮料等含磷较高食物。
2、戒烟限酒。经常抽烟的人比不抽烟的人,背部酸痛的情形要高2~3倍。过量饮酒会增加骨量的丢失,抑制骨细胞功能。建议正常人1天所喝白酒不超100毫升,葡萄酒不超400毫升,啤酒不超1000毫升。
3、正确睡眠。床垫软硬适中,使用符合健康要求的寝具,枕头不宜过高、尽量避免长时间侧卧、伏卧,向右侧睡较好。
4、端正姿势。读写时脊柱要正直,每半小时应改换姿势或站起活动一下;不可半身靠着沙发和枕头状态下长时间看书,防止空调和电扇正吹。谨慎提物,避免损害背部。
5、穿合适鞋。过小或太紧的鞋对健康不利,女性应少穿高跟鞋或尽量避免穿过高的高跟鞋。
6、防止过劳。长时间的剧烈体力劳动或运动可造成损伤,引起受力最集中的关节局部骨骼结构受损,久之,出现关节骨质增生。
追问
治疗骨质增生应针对病因,结合临床表现,使用*赵氏养生骨质增生-贴*治疗骨质增生效果好!