如何才能成为演员?

好178144244580
1、首先有一个好的职业心态:想当演员就一定要想成为明星,这是一个最基本的心理,不要相信那些传统的说教,这是一个市场经济时代,你必须要有成为明星的理想,并为之去真正投入; 2、要有一个好的职业技能的掌握:每一个报考过表演专业的人都知道,演员的基本职业技能是:形体、台词、声乐、表演,但通过大量的实践考证发现,在这些技能中,最有效果的是台词和表演,那怎样才能使自己的台词功底扎实,就得从读报纸绕口令这些最基础的技能学起并练习到一个相对成熟的地步,很多人在表演的时候总会给别人留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演一个角色的时候,你就必须是他,而不再是你自己了,别再有所谓的“不好意思”,否则你很难“入戏”,永远不会有进步,同样一句话,在不同的情绪状态下一定是有着不同的表达语气和口气以及声调,不信你可以试试“我爱你”,三个字很简单,可是你在对你的父母说的时候和你对自己的恋人说的时候一定不会一样,这就叫台词。 另外,现在演员基本上快成为“没文化”的近义词了,真是一件令人遗憾的事,但这确实反映了一部分现实,很多演员的阅读量太小,肚子里的文化太浅,知道的东西也太少,所以如果你想成为一个好演员的话,必须加强阅读,老话说得好“开卷有益”“行万里路,读万卷书”就是这个道理,你只有知道的东西(也叫知识)越多,你才能成为一个导演喜欢,观众喜欢的好演员,至少你也看懂剧本啊,现在有很多的演员就经常出笑话,剧本上有很多的字不认识,这能成为一个好演员么? 3、要有一个好的做人态度:谁都会说自己做人挺好的,但实际情况是有很多的演员就是做人做得不怎么样,好象都认为这个问题有多难,其实就是两点,那就是实在和敬业,所谓实在就是别把跟你打交道的人看得比自己傻,一定对人家实实在在,诚诚恳恳,要知道世界上几十亿人,除了那些在精神病院的“神仙”们以外,没有谁比谁傻。说到敬业就更容易了,因为尽管你或许是明星,但演员只不过是三百六十行中的一行而已,也仅仅是一种职业,你在工作的时候也是拿人家钱的,别老是想着要比别人不一样,要处处体现自己的所谓那个,因为这个圈子其实很小,你的一切不敬业的表现和态度都会被“广为流传”的,真到那一步的话,你就寸步难行了,要敬业就一定不能拿自己工作开玩笑,在剧组的时候,要多看剧本多请教,别没事的时候乱说话,乱参与是非,把自己的份内事情做好就是对大家的回报。 4、要有一个好的推销技巧:演员是一种供大于求的职业,作为演员的人来讲就是艺术人才市场中的一种特殊产品,因此也讲究包装和推销。 当然包装的前提就是说实话办实事,最基本也得准备一些见导演和剧组的“玉照”,我见过很多演员的照片,说实话不敢恭维,因为见到本人的时候,我还有点感觉,可是只看照片的时候几乎没有任何想见人的念头,就是因为他的照片实在是业余到家了,所以建议各位,照片是给人家选角色用的,不是用来征婚的,更不是用来自我陶醉的,因此一定要让人看到你真实的“嘴脸”,还要看到你整个的“整体”千万别拿所谓的艺术照和旅游风景照来见组,会很扫兴的,更别拿很多年前的照片见人,那只会丢人(丢机会)! 说到推销实际上就是一个把自己的“产品信息”广为传播的途径和手段的问题,在现在市场中,大家可能会通过特定的朋友关系不断把照片传递给副导演的方式来进行传播,其实这样做固然好,但就是接触面太小,不能足以让你被更多人知道,所以建议一方面经常见组,只要一有消息就去,别管成不成,刚开始的时候都是这样,就算是章子怡和赵微开始的时候也是一样的,这不丢人,关键是你见到剧组的副导演或导演或投资方的时候,如何给人家留下好的印象和深刻的印象就是一个技术问题了,因为人家每天见的人很多,你怎么才能让人家记得你?建议: A、去之前尽量多了解这个剧组的情况(包括大致剧情、题材、人物要求、谁导演、谁投资、什么时候拍等等),因为这是你去的时候跟人家有共鸣的话题,因为要定一个演员在现实中有时候其实挺复杂的,有的时候副导演有权利举荐你,有的时候导演可以定你,但更多的时候是投资方能决定你的“生死”(尤其建议那些有签约公司的演员更多注意别让经纪人把你“推销黄了”); B、尽量按照自己掌握的情况去准备当时的着装,因为给人家的第一印象是很关键的,这个着装最好能跟你要担当或争取担当的角色有点近似,这样会给对方“眼前一亮”的感觉;
斯托伊夫90b736f

要想知道怎样成为一个演员,就要先了解导演拍新戏是怎么选演员的?演员是怎么知道这个信息的?看看我们有没有可能从中找到机会。

导演拍新戏选演员大部分都是使用已经是演员的人,这些演员在圈内消息肯定要比圈外人灵通得多,可以获得一部分信息,但并没有专门的官方渠道保证所有消息都得知,也是一样有很多信息并不了解。导演在需要演员的时候,对于圈内的一二三线主要演员都是心中有数的,只需了解一下档期,只要档期合适,就可以联系他们的经纪人安排进组,对于其他配角和小角色,就靠关系人介绍了。

特别是小角色演员,由于不需要多少演技,常常有一些赞助商等关系户硬挤进来一些非专业演员。对于这些业余演员,导演都是适当的时候让她们露一下脸,打发那些关系户。小角色事先并不说戏,都是临时抓一个上场,但这些演员素质参差不齐,特别是年轻一点的女演员,往往临到上场突然拒绝出演一些戏份,弄得导演措手不及。小角色也是必不可少的,片场临时找人上哪找去?

所以,导演们就需要在平时自己多试镜拍摄资料片,积累掌握一些年轻女演员的资料,用于随时顶替片场这些拒演某些戏份的业余演员,这些介乎于群众演员和角色演员之间的小角色,基本上不管其他方面条件,只要是年轻女演员并且保证什么都不拒演即可。由于男演员和岁数大一些的女演员都不会出现拒演的情况,所以,导演只需要试镜积累年轻女演员的资料即可,并非男女都要的选演员,不要误会。如果你是男的,就当我什么都没说。

导演平时在积累这些演员资料时,有的导演会自己做试镜,有的导演就会委托他身边的志愿者朋友帮他做试镜。而委托志愿者帮他做试镜时,绝大部分被拍摄人都是导演派发过来,那些朋友也可以自己找人来拍摄,最后由导演一并看片挑人。因此,有的热心朋友就会通过各种方式积极找人来拍摄。当然,不论是导演本人还是志愿者在圈内试镜积累这些演员资料,肯定都是免费的,不论来试镜的是谁,也没有收费一说。

此类活动一直就存在,绝非现在才开始的。不过这些圈内的免费试镜活动由于人员来源广泛,仅仅他们自己的关系人、试镜者之间的人传人、各种得到消息者蜂拥而至,就足够那些导演和试镜志愿者应付的了,所以此事从不对外宣传,有史以来都是私下进行的。了解此情况的,往往只有导演本人和帮他做试镜的志愿者本人,以及参加试镜的演员本人,圈内的其他人甚至也都不是很清楚。他们只知道导演在不拍戏时,就是在拍摄一些资料片,其实就是这个。至于导演是否还会把本来应该他自己完成的本职工作委托他的朋友帮助他做,完全是他个人的选择,即使与此事无关的人去问导演,他都不愿意承认,所以别人就更是无人知晓了。这就是你即使找到圈内人也很难打听到此事以及有的读到本帖的圈内人表示从未听说过此事的原因。

我现在之所以把这个内部情况详详细细地曝光出来,是因为看到现在社会上那么多搞诈骗招聘演员模特的,很多人不断去上当受骗,最终也当不上演员模特,我实在看不过眼去,而我自己就是圈内的那个帮助导演做试镜的志愿者之一,我必须做点什么,必须把这个有史以来就存在的圈内初选试镜活动告诉大家,哪怕冒着被骂的风险,也要至少让相信我的这部分女孩能通过我这里不用花冤枉钱就能找到实现梦想的机会。

当然,还有一个原因是,我是已经退休的年纪较大的老年志愿者,前后加起来在圈内做此项公益事业也有几十年时间了,多位知名艺人均出自我的试镜活动,但至今还没有一个真正在我这里试镜的女孩投诉过我有任何不轨举动,这是我骄傲。现在除了导演派发过来的被拍摄人以外,我作为老年人确实没有其它渠道自己去找人来拍,年轻志愿者们都上街拉人去了,我年轻时也是一样上街拉人的,但现在确实不行了,只好上网来说一下此事。但网上各色人等很复杂,其中有一部分是那帮搞诈骗招聘的同伙,他们见我的免费试镜活动砸了他们的饭碗,对我恨之入骨,必欲置之于死地而后快,所以总有一帮人追着骂我,造谣诽谤攻击我,甚至半夜三更打电话骚扰我,或者直接打电话谩骂我,还有人策划在现实中袭击我,其中一伙人已经被我报警,警方已经端了他们的老窝,个别漏网之鱼已经畏罪潜逃。坏人总是做贼心虚的,可怜的是有的不明真相的人也跟着起哄,特别是有些女孩,人家把她卖了,她还在帮人家数钱呢。对于这些人,我也是无能为力的!

文章太长,有什么具体问题再具体联系,由于本百度知道的回答很可能被其他问答类网站转载,甚至被百度知道的其他回答者抄袭,所以如果你是在其他人的回答里看到本文,需要找我请在百度给斯托伊夫发私信或到斯托伊夫的百度空间留言。特此声明。
青年不负青春6
知道合伙人软件行家
现就读于安阳县职业中等专业学校,电子商务专业,二年级,课余时间阅读了大量电子商务方面的书籍。

  具体如下:
  1、形象
  演员是否一定就需要是美女和帅哥呢? 外在形象好的当然出演的机会会多一些,毕竟一部影视剧里大部分的演员都是需要有美感的。难道形象不好就不能做演员了吗?那倒也不是。所谓,有正面角色也有反面角色,红花也需要绿叶来配。纵观影视圈的丑星们,也是屡见不鲜,大家随口也就能说上几个来,八两金、成奎安、吴孟达、曾志伟、李健仁、吴辰君、闫妮等等。所以如果你的父母没有给你一副天生的好皮囊也不用灰心。当然如果你不愿意做一个丑星即使先天不足,随着现在整形技术的发展,只要你承担得起这笔费用也还是可以改变的。
  2、气质
  作为一个演员形象的好坏并不是关键,最重要的是气质。气质是指人相对稳定的个性特征、风格以及气度。现实生活中,有相当数量的人只注意穿衣打扮,并不注意自己的气质是否给人带来美感。外表美是肤浅和短暂的,如天上的流云转瞬即逝。气质给人的美感是不受年纪、容貌、服饰和打扮的局限的。 一个人真正的魅力主要在于特有的气质,而不是美丽的外表。
  3、才能
  要做一个演员应该具备哪些的才能呢?最首要的一点就是语言,也就是标准的普通话。也许有人会说,那些港台演员普通话都不好,都是配音的。可是你们有没有想过,港台地区的影视市场是独立的,演员在发展初期他们在当地拍摄的过程中他们所有演员语言都是相通的,只有成名以后的演员才会来大陆发展。而且来大陆发展的演员也会尽力去学普通话。其他的才能,可以说你想做一个好演员真的是需要多种才艺,只要在影视剧里用的多少都要懂点,当然这些都是可以后天培养的。
  外在条件指的就是外界的辅助因素。
  这首当其冲和最关键的就是最俗也最不可或缺的金钱。如果你要上表演学校,表演专业的学费与其他专业的贵。抛开学费不说,学表演的学生大多都注重形象也比较爱玩,这平时的生活费也是笔不小的数目。
  如果你是个上过表演学校的人,这是你要花的第一笔钱。不管你有没有学过表演,下面这些都是你要做演员肯定要花掉的钱。 演员是一个不稳定性的职业,你不可能一来北京就会有戏拍,为了拍戏和跑剧组方便你还不能住的太远,这方非也不会太便宜。
  解决住的还有吃饭的问题,还有你在外面的车马费,电话费,等等。这出门在外真是喝口水都需要钱。如果你去跑剧组,这车马费不说,这最基本的资料钱少不了吧。那如果你只是递上资料就走人,回家等消息,那你9.99成是没戏,这人情世故,为人处世是个关键。也许你会说影视圈是不是太黑了,可是社会现状如此,哪个行业不是这样的,不能天天等着天上掉馅饼吧,再说谁都喜欢懂事的人。
  所以说要想有发展这笔交际费也是必需的费用。以上所述基本上是你做一个演员最基本的消费,并且要发展到可以满足自己的生活消费也是一个漫长的过程。如果你想要快速发展起来,那你要花掉的钱就远远不只这些了。
  如果以上的内在条件和外在条件你都满足了,那你就可以尝试做一个演员。

妖感肉灵10
成为演员有如下方式:
第一条,最普通的路:读表演、戏剧学院或演艺学校。
第二条,参加选秀节目或者才艺竞赛节目而走红。
第三条,花钱签约影视经纪公司,花钱走练习生路线。
第四条,先成为成功的歌手,再成为演员。最聪明、最有才艺的人,才懂、才会、才能走这条路,这条路就是先成为成功的歌手,再唱而优则演,如果成为著名歌手,那么已经有了一定的流量和人气,一般出演就会是重要角色了!
第五条,跑龙套,坚持跑组投简历和日常找门路接戏通告而积累
虢全季子
你可以去找一个正规的艺术学院学习,外面不是有很多找群众演员的嘛,你也可以报名参加啊。从群众演员开始你的艺术生涯,周星驰也是从群众演员开始的,而且他也没有什么文化,你看他现在红成啥样了,原因很简单,就是周星驰他有演员的天赋。如果你认为你有,你也行的。祝你成功!