怎么知道狗狗耳螨好了没

已经滴了21天的药了,但耳朵擦起来还有咖啡色的痕迹,还有皮屑指的是耳朵里面的还是外面的,闻起来耳朵不臭,耳朵光凭肉眼也看不到什么东西了,这样快好了吗,还要滴多久的药啊... 已经滴了21天的药了,但耳朵擦起来还有咖啡色的痕迹,还有皮屑指的是耳朵里面的还是外面的,闻起来耳朵不臭,耳朵光凭肉眼也看不到什么东西了,这样快好了吗,还要滴多久的药啊 展开
百度网友6c567f5
狗狗不再挠耳朵、不臭了、耳朵里没有褐色污垢,说明狗狗耳螨好了。
耳螨是一种较顽固的病,需要连续用药20天以上,直至痊愈。当然预防也很重要,每周定期清理耳道可以预防耳螨的发生。我们家狗狗用耳净康治疗耳螨好了后,每周我都会用洁耳舒定期清洁,现在狗狗耳朵挺健康的。另外需要注意的是在给狗狗清洁耳道时一定要小心,如果狗狗耳道的上皮细胞受损,可能造成以后的细菌感染,进而变成耳炎;或可能戳到耳鼓,导致内耳受伤。
希望对你有帮助!~
上海顽皮家族
顽皮家族宠物服务品牌于1993年成立于上海,主要经营宠物医疗、宠物保健、美容造型,宠物用品等。顽皮家族动物医院全体医护工作人员将运用自身的医疗技术,关爱每个遇见的小生命。
  停药后,狗用脚抓住耳朵,耳道检查没有显示虫体,说明狗的耳螨是好的。在治疗耳螨时,滴耳前应先用专用洗耳液清洗耳道,以利于药物的渗透。耳螨具有高度传染性。如果有很多狗被隔离,环境不干净,这将导致耳螨的缓慢改善。
  狗狗为什么会长耳螨
  狗耳螨可能是由接触狗和猫耳螨引起的。耳螨是一种耳道寄生虫,会导致狗经常抓挠和抖动耳朵。可使用洗耳液和耳螨药进行治疗。预防方面,每月要做好内外驱虫,定期清洁耳朵即可。
  狗狗的耳螨长在哪
  狗耳螨一般生长在耳朵的内部、外部和周围。耳螨是一种严重的皮肤病。如果主人发现狗在抓耳朵,他会拿起狗的耳朵,发现耳朵里有黑色的异物、异味、红肿和化脓性感染。提示犬可能有耳螨感染,建议就医。
  狗狗耳螨药用什么药
  耳康黄柏滴耳液、宠物洗耳纳米粉、圣卢西法杀螨剂、滴耳液和法国维可去除狗耳螨虫。狗耳螨传染性强,传播迅速。为了追求快速的疗效,主人应该选择合适的药物,它可以使狗的耳朵恢复。
找啥啊
和我家狗狗一样的问题,滴了两三个月药也没好,后来在宠物医院买一小瓶药水,滴两三次就好了,并且是一周才滴一次,耳朵里咖啡色的泥一点也没有了,一个小瓶子20多块钱,15ml。名字不记得了,需要的话我回家看看。后来又继续滴过几次,之后就没用过
追问
叫什么名字啊,能告诉我一下吗,我感觉他还没好
追答

金盾药业,尔康(氟苯尼考甲硝唑滴耳液),20ml/瓶。

甜蜜蜜的风儿
没有痕迹了,狗狗不痒就好了