斗。打一个数字

老扬爱生活

斗,打一个数字,谜底是“20”。

谜面“斗”由两点加十组合字,谜底就是“20”,根据谜语离合猜谜法,就是将谜面的词句进行分拆,找出重新组合的门径来。

扩展资料:

猜谜方法:

1、会意正猜法:这是一种从正面直接解释、破析谜面隐语,从谜面的内容和词义进行联想而猜出谜底来的方法。

2、会意反猜法:根据谜面上的词义,从反面去联想以扣合出谜底来。

3、会意侧猜法:这是一种从侧面去联想以求出谜底的手法,例如“左右皆是”猜一国名为“中非”就是侧猜的会意体谜。

4、会意分猜法:这是从谜面上的文字分段进行联想扣合,然后完整地结合起来求出谜底。

5、会意用典法:用历史典故制成的谜有情节、有趣味,猜这种谜要熟悉一些历史典故才行。

6、增损猜谜法:这种谜是对汉字的字形,增加或减少一部分笔画制成的谜。

7、离合猜谜法:这是将谜面的词句进行分拆,找出重新组合的门径来。

8、象形猜谜法:这种谜是将汉字的各种笔画造型用某种象形的物体来暗喻。

参考资料来源:百度百科:猜谜

Okamii
10.2,里面有一个十字,还有两个点,可组合为10.2
大家有病思密达
对啊,这不就是十二吗
yangdaquan1974
不是写的很清楚是二十吗?