草字头的字有哪些适合做名字

z_03

起名草字头的字有哪些
芝,芃,莹,菁,茂,茁,蕙,兰,芊,萋.,芙,蓉,茯,苓,芷,芮、薇,苇,蔚,英,芸,苏,芊,芙,菲,芾,芳,芬,芫,若,苹,苗,茂,莒,苓,苑,茁,荆,荏,荣,荠,荀,莲,萌,莺,莹,莉,莜,莎,菊,萱,薇、苇、蔚、英、芸、芝、苏、芊、芙、菲、芾、芳、芬、芫、若、苹、苗、茂、莒、苓、苑、茁、荆、荏、荣、荠、荀、莲、萌、莺、莹、莉、莜、莎、菊、萱

笔画为五笔的:
艾、节、艽、艿、艻、艼、芀、芁。

笔画为六笔的:
芝、芒、芍、芋、芏、芊、芨、芄、芎、芑
芗、芃、芅、芆、芇、芉、芌、芐、芓、芕

笔画为七笔的:
苇、芭、苍、芳、芬、花、芥、芦、芹、苏
芜、芯、芽、芙、芫、芸、芾、芰、苈、苊
苣、芘、芷、芮、苋、苌、苁、芩、芴、芡
芪、芟、苄、苎、芤、苡、芚、芛、芞、芠
芢、芣、芼、芿、苀、苂、苃、苅、苆、苉
芧、芲、芵、芶、芺、茾

笔画为八笔的:
苞、范、英、苑、苯、苴、苒、苘、茌、茔
苠、苕、苤、茏、茇、苦、茅、茎、苹、苟
苔、苜、茂、苗、茄、若、苫、茁、茉、苷
茋、茐、茒、茓、苼、苽、苾、苿、茀、茊
苐、苖、苙、苚、苝、苢、苎、苨、苩、苪
苬、苭、苮、苰、苲、苳、苵、苶、苸、莓

男孩起名草字头的字有哪些
草字头的男生名字
德茂 丰茂 范涛 范明 涵蓄 翰藻 瀚海 瀚漠 昊苍 昊英 华茂 嘉荣
建茗 季萌 茂才 茂材 茂德 茂典 茂实 茂学 茂勋 茂彦 彭薄 荣轩
锐藻 睿范 升荣 向荣 伟茂 苇然 英博 英才 英达 英发 英范 英光
英豪 英华 英杰 英朗 英锐 英睿 英叡 英韶 英卫 英武 英勋 英彦
英耀 英奕 英逸 英毅 英哲 英喆 英卓 英资 宇荫 苑斌 苑博 苑杰
昌艾 昌茵 昌苇 昌茂 泽艺 泽苛 泽萱

女孩起名草字头的字有哪些
茜、莉、蔚、蓝、苜、菲、葵、萱、慕、蒲、莲、荣、蓉、苏、莫、莹、艾、菲、莜、芙、芸 、苓
草字头的女生名字
荌荌 碧菡 冰蓝 采萱 翠茵 芳芳 芳菲 芳华 芳馨 芳馥 芳懿 芳茵
芳蕙 芳洲 芳蕤 芳荃 芳苓 芳蔼 涵菡 红英 晶滢 灵萱 梦菲 梦菡
梦琪 梦秋 梦竹 茉莉 萍韵 萍雅 蓉蓉 瑞芝 诗蕾 诗蕊 书萱 书慧
天蓝 文茵 夏菡 霞英 晓燕 晓莉 新蕾 馨蓉 心菱 雪萍 雅蕊 艳芳
艳莉 艳蕙 云蔚 蕴秀 蕴美 芷文 芷琪 子萱 湛蓝 湛芳 紫薇 紫蕙
婧萱

草字头的字有哪些汉字大全
莓,蒙,萌,甍,瞢,蘼,苗,藐,蔑,苠,茗,莫,蘑,茉,蓦,幕,墓,暮,募,慕,苜,艿,萘,茑,孽,蘖,藕,葩,蓬,苤,萍,
苹,蒲,葡,菩,莆, 芪,萁,萋,葺,蕲,荠,芡,荨,茜,蔷,荞,茄,芹,芩,苘,茕,蕖,蘧,荃,苒,若,惹,荏,葚,蓉,茸,
荣,茹,薷,蕊,芮,蕤,若,萨,莎,苫, 芍,苕,莘,莳,蔬,薯,菽,摅,蒴,菘,薮,苏,蒜,荽,荪,蓑,莎,苔,薹,萄,藤,
荑,苕,萜,莛,葶,茼,荼,菟,蔓,莞,菀,蔚,萎,葳,薇, 蓊,蕹,莴,芴,菥,葸,蓰,茜,苋,莶,藓,葙,萧,薤,芯,莘,
荇,荥,蓄,蓿,萱,薛,荀,蕈,薰,芽,菸,药,苡,薏,荑,荫,茵,茚,营,英, 莹,萤,荧,茔,莺,萦,蓥,荥,莠,莜,莸,
芋,蓣,蔚,菀,苑,蕴,葬,藻,蔗,蓁,蒸,芷,荮,著,苎,茱,茁,茈,菹,蕞,菊,苦,蔡,荡,菱, 蒽,茺,荆,苷,芪,苑,
艿,藐,蓊,蕤,葺,葩,菝,茳,菹,芭,茎,蕞,蓦,茵,茴,苠,芟,苔,蒽,蒌,薮,菪,蒴,莘,茺,芳,莉,蔡,萱,著, 英,
落,苦,苏,莫,药,藏,荫,营,艺,莹,蒙,劳,范,茶,荣,莲,荡,荣,蓉,薛,萨,荒,萧,蒋,苍,董,莎,莱,芒,苒,芙,
葛,葬,艾,菲, 萍,芸,惹,茧,荐,芬,菱,蓄,菊,艺,艾,节,艽,艿,艻,芋,芏,芊,芍,芃,芨,芒,芝,芑,芎,芗,芙,
芫,芜,苇,芸,芾,芰,茯,蔼,薆, 荌,庵,萻,葊,蓭,蔜,芺,芭,茇,菝,茷,萆,薜,薭,蒡,薄,褒,苞,葆,菢,蕔,藵,
蓓,苯,蓖,蔽,芘,荜,荸,萆,苄,菠,蕃,菜,蔡,藏, 苍,草,茶,茬,蒇,菖,苌,茌,茺,莼,葱,苁,蔟,萃,萏,荡,菪,
蒂,荻,董,蔸,苊,莪,萼,蒽,范,藩,蘩,蕃,芳,菲,芬,葑,苻,莩,芥, 苷,藁,葛,茛,苟,菇,菰,莞,菡,蒿,荷,菏,
蘅,荭,蕻,薨,葫,花,萑,荒,茴,荟,蕙,荤,获,蓟,蒺,蕺,荠,荚,葭,茄,荐,茧,菅,蒹, 蒋,茳,蕉,茭,茎,菁,苴,
莒,苣,菌,蒈,莰,苛,蔻,苦,葵,夔,蒉,蓝,落,来,榔,莨,劳,蕾,莉,莲,蔹,蓼,菱,苓,茏,蒌,芦,萝,荦, 荬,蔓,

笔画1:

笔画2:
艾、艿、芀、节、芁、艻、艼、艽
笔画3:
芖、芅、芆、芉、芕、芃、芄、芇、芊、芋、芌、芍、芎、芏
芐、芑、芒、芓、芗、芝、芨
笔画4:
苆、苊、芦、茾、苃、苅、苉、苈、芠、苀、苂、芘、芙、芚
芛、芜、芞、芟、芡、芣、芤、芥、芧、芩、芪、芫、芬、芭
芮、芯、芰、花、芳、芴、芵、芶、芷、芸、芹、芺、芼、芽
芾、芿、苄、苇、苋、苌、苍、苎、苏、苁、芲、苡、苣
笔画5:
茓、茐、茒、苸、茚、苪、苭、苜、苚、苙、茊、苰、苿、苨
苮、茇、茌、茎、茏、茑、茔、茕、苩、苐、苑、苒、苓、苔
苕、苖、苗、苘、苛、苝、苞、茋、苟、苠、苢、苤、若、苦
苎、苫、苬、苯、英、苲、茉、苳、苴、苵、苶、苷、苹、莓
苻、苼、苽、苾、茀、茁、茂、范、茄、茅、茆
笔画6:
荙、荢、荬、茡、茟、荘、荝、荮、荕、荗、荡、茈、苟、荭
茖、茗、茙、茛、茜、茞、茠、茢、茤、茥、茦、茧、茨、茩
茪、茫、茬、茭、茮、茯、茱、兹、茳、茴、茵、茶、茷、茸
茹、茺、茼、茽、茿、荀、荁、荂、荃、荄、答、荆、荇、荈
草、荆、荋、荜、莚、莛、茰、茘、荌、荍、荎、荏、荐、荑
荒、荓、荔、荖、荚、荛、荞、荟、荠、荣、荤、荥、荦、荧
荨、荩、荪、荫、药、荿、莒
笔画7:
莯、莼、菃、莰、莹、莈、莵、荴、莻、莡、莭、荱、茣、莂
莗、莄、茝、荾、莟、莁、荶、莴、茎、莘、莙、莜、莝、莞
莠、荚、莤、莥、莦、莮、苋、莨、莩、莪、莫、莬、莱、莲
莳、莶、获、莸、莺、莽、莇、莣、莐、荲、豆、荵、荷、荸
荹、荻、荼、荽、莀、莃、莅、莆、莉、庄、莋、莌、莍、莎
莏、莑、莓、莔、莕、菦、华、荰
笔画8:
萡、萟、萘、萠、萓、萀、苌、萚、萢、萕、萂、萒、萨、萣
菈、萖、菞、萗、蒁、菒、菍、萙、菧、莿、菀、菁、菂、菄
菅、菆、菇、菉、菊、菋、菌、菎、菏、菑、菓、菔、菕、菖
菗、莴、萸、著、莾、蓈、菘、菙、菚、菛、菜、菮、萔、菝
菟、菠、菡、菢、菣、菤、菥、菨、菩、菪、堇、菬、菷、菭
菰、菱、菲、菳、庵、菵、菶、菸、菹、菺、菻、菼、菽、菾
菿、萁、萃、萄、萅、萆、萈、萉、莱、萋、萌、萍、萎、萏
萐、萑、萝、萤、营、萦、萧、萞、萜
笔画9:
蒆、蒈、葘、蒅、萪、葊、蒌、萻、葞、蒊、蒏、葋、葿、蒀
葇、葔、葄、菐、蒍、萩、萫、萭、萮、萯、萰、萱、萲、萳
萴、萶、萷、扁、萺、萼、落、萾、萿、葀、葁、葂、葃、葅
葆、葈、叶、葌、葍、葎、葏、葐、葑、荭、葓、葕、葖、葙
葚、葨、蒾、蓃、蓇、葹、葧、葛、葜、葝、葟、葠、葡、葢
董、葤、葥、苇、葩、葪、葫、葬、葭、葮、葰、葱、葲、葳
葴、葵、葶、荤、葸、葺、葻、葼、葽、葾、蒂、蒃、蒇、蒉
蒋、搜、蒢、蒫、蓱、蔇、蒎、蓚、蒄
笔画10:
蓗、蓙、蓢、蓛、蓜、蓤、蓞、蒽、蒣、蓘、蓖、蔜、蒑、蒥
蒳、蒴、蒵、蒶、蒷、蒸、蒹、蒺、蒻、苍、蒿、荪、蓁、蓂
蓄、席、蓔、蓕、蓉、蓊、盖、蓌、蓍、蓎、蓏、蓐、蓑、蓒
蓓、蓝、蓟、蓠、蓡、蓥、蓦、蓣、蒪、蒕、蒒、蒓、蓅、莳
蒖、蒗、蒘、蒙、蒚、蒛、蒜、蒝、莅、蒟、蒠、蒡、蒦、蒰
蒧、蒨、蒩、蒬、蒭、蒮、蒯、蒱、蒲、蓧、蓨、蓩、蓪、蓫
蓬、莲、荜、蔀、荫、蔯、蔱
笔画11:
蔴、蔶、蔂、蓭、箫、蔐、蔍、蔸、蔝、蔰、蔛、蓵、蔼、蔽
蕏、蕖、蔻、蔖、蔄、蔅、蓰、蓲、蓳、蓶、蓷、蓸、蓺、蓻
蓼、蓾、蓿、蔁、菱、蔈、蔉、蔊、蔋、蔌、蔎、蔏、蔑、蔒
蔓、蔕、蔗、蔘、蔙、蔚、蒌、蔟、蔠、蔡、蔢、蔤、茑、蔧
蔨、蔩、蔪、蔫、蔮、蔳、蔵、蔷、蔹、蔺、蕯、薖、蔲
笔画12:
蕳、蕚、蕱、蕵、蕀、蕦、薡、蕍、蔾、蔿、蕂、蕃、蕄、蕅
蕇、蕈、蕉、蕊、蕋、蕑、蕒、蕙、蕛、蕜、蕝、蕞、蕟、蕠
蕡、蕣、蕤、蕥、蓹、蔃、蕌、蕐、蕔、蔬、蕧、蕨、蕫、蕬
蕮、蕰、蕲、蕴、蕸、蕺、薁、薘
笔画13:
薭、蕗、薽、藇、薬、薣、蕶、蓣、薂、蕹、蕻、蕼、蕽、蕾
蕿、薀、薃、薄、薅、薆、薇、薉、薋、薍、薎、薏、薐、薒
薓、薕、薗、薚、薛、薜、薝、薞、薠、薢、薤、薧、薨、薪
薮、薯、薳、薫
笔画14:
薹、薻、薼、薾、薿、藀、藁、藂、藄、藆、藈、藉、藊、藋
藌、藏、藐、藑、藒、藓、薰、薱、薲、藅、薴、薵、薶、薷
薸、藗、藡、藬、藱
笔画15:
藲、蕴、藵、藔、藕、藖、藘、藙、藛、藜、藞、藟、藠、藢
藣、藤、藦、藧、藨、藩、薮、藫、藭、藯、藰、藳、薯、藸
笔画16:
蘓、蘒、蘑、蘐、蘕、藮、蘎、藻、藼、藽、藾、藿、蘀、蘁
蘂、蘃、蕲、蘅、蘈、蘉、蘍、蘏、蘔、蘟、蘣、蘧
笔画17:
蘳、蘶、蘌、蘖、蘖、蘘、蘙、藓、蘛、蘜、蘝、蔹、蘠、蘡
蘤、蘥、蘦、蘨、蘩、蘪、蘫、蘮、蘯、蘰
笔画18:
蘷、蘴、蘵、蓠、蘬、蘲
笔画19:
蘸、蘹、蘻、蘼、蘽、蘾、虀、蘱
笔画20:
虅、虄、虃、虇
笔画21:
虁、虂、虆、虈、虉
笔画23:
虊、虌
笔画26:
loveyafirst1
繁体 笔画 五行 拼音
萱 萱 12 木 xuān
菲 菲 11 木 fēi、fěi
薇 薇 16 木 wēi
莉 莉 10 木 lì
字义详解
萱:萱字原是一种草的名称,即萱草,又称金银花、忘优草、宜男、鹿葱,为多年生草本植物,叶细长,花红黄色。
菲:菲字原是一种植物名,也用于形容花草的香气很浓。作人名时,菲字的主要含义是香馥美艳。
薇:薇字原指一种植物,即巢莱,属于多年生草木,嫩苗称巢芽,可以作蔬菜。薇在人名中,含义大多指花,象征素美,生生向上。
莉:莉字的原义指茉莉,即一种充满芳香的花草,因为其花朵艳丽,香味独特,属于典型的花鸟字。
繁体 笔画 五行 拼音
芸 芸 7 木 yún、yùn
萌 萌 11 木 méng
若 若 8 木 ruò
芊 芊 6 木 qiān
字义详解
芸:芸指去香,是一种多年生的草本植物,全草有香气,可供药用,有驱虫、通经的作用。
萌:指植物生长刚刚开始发芽。象征事业兴旺仅是刚刚开始。意为萌芽、美好、愿望开始。
若:若字的含义较多,作人名时主要有作副词和名词两种使用方法。在作副词时(主要表示好、好像、如此、这样等含义。
芊:草木茂盛的样子。 繁体 笔画 五行 拼音
菡 菡 11 木 hàn
茜 茜 9 木 qiàn、xī
蕾 蕾 16 木 lěi
蕊 蕊 15 木 ruǐ
字义详解
菡:荷花的别名。
茜:茜字原是一种草名,即茜草,是多年生攀援草木。它的根呈黄红色,可作染料,也可入药。旧时因它的根可作大红色染料,因此也用茜字指大红色。
蕾:还没有开放的花,象征含苞待放,成功在即。含苞未放的花。
蕊:蕊字主要指花蕊或花苞,也引申指花或草木丛生。 繁体 笔画 五行 拼音
莲 莲 10 木 lián
英 英 8 木 yīng
芷 芷 7 木 zhǐ
蔓 蔓 14 木 màn、mán
字义详解
莲:意为莲花,草本水生植物。
英:英的意义很丰富,首先指花,又指杰出的人,即才能或智慧过人的人。英字既可以用于男名,也可以用于女名。用于男名,多取杰出。才智过人的意思,女名则多取花的意思,当然也不乏综合使用的。
芷:芷是一种香草,是一年生草本植物,又叫白芷,屈原作品中多用它比喻优美的品质,芷的香美正与人的优美品质吻合,故多被用于女人名。
蔓:主要指蔓生植物的枝茎,特别是指草质的植物。
wjwj5603

属马的小孩起名宜用字
  (1)宜用有“草”字根之字,因马为素食动物,有草则肥,亦壮,粮食丰盛,则内心世界充实。如:艿芊芋芎苞芙芝芦芩芬芮花芳芷苑苒苓若苡苹茂苜茉茗茱茵茶茹荷草茛荐荃莠莉秣莎茉菁菽萱叶董苇葳蓁倩莲蔡蒋荟苏蕴蓣。甲、丙年生人更吉。
  (2)喜用有彩衣的部首,如“糸”、“巾”、“乡”、“衣”,良马方能被人披上彩衣。例如:纪约纯级素绅紫纬绿维纲缘练缇绩缪缨衫衿衫裕装裘形彤采雕彦彩彬彪彰希帆席常。
  (3)喜有“目”字根,表示马有大眼睛,美丽有人缘,尤其异性贵人多。例如:目直盱相县盼看眉真睦睿。
  (4)喜用有龙之字形,代表“龙马精神”,有积极、生气、活力、干劲、成功之意。例如:龙、辰、农、铱。
  (5)喜有杂粮之字根,如“禾”、“麦”、“叔”、“稷”、“豆”、“粟”、“粱”。因为除了喜食草以外,五谷杂粮亦为其主食。例如:禾秀秉秋科秣秦谷稼积身豆丰艳。
  (6)喜有“木”字根,因马在林间来去自如,有树木也可以遮阳。例如:木杉彬琳杞东杭荣林柄霖柔杰栋森杨楚桢楣榛树桦。
  (7)喜用有“宀”之字形,表示有屋檐、洞穴可遮风避雨。例如:守安宋宗宜定宥家宸容实宽宝睿。
  (8)马喜有三合之字根,如“寅”、“戌”,及三会的字根如“巳”、“未”。例如:寅成茂城。
近距离看一个这世界
薰荨蓿莉芳茗莀莲茜芸萮薇蔚荱菡