文竹叶子发黄怎么办

妖感肉灵10
夏天文竹叶子发黄的解决方法:
1、土壤。文竹的养护要用比较疏松肥沃的土壤,还要记得定期的给它们浇水,保持土壤的湿润。如果养的好的,我们能看到它会慢慢的长成云的形状,而且它的枝叶长多了之后是可以垂下来的,从远处看去,非常的别致。
2、追肥。它的施肥也是不能忽视的,尤其是到了现在的季节,正是它生长比较旺盛的时期,施肥也就变得尤为重要了。因为这个季节温度是比较好的,不会像夏季那么炎热,又不会特别的冷。所以在这个时候给它撒上一些肥料更有利于它们生长。但是要注意的是不要用浓肥或者是生肥。
3、添加腐叶。土壤要以肥沃又透气的为主,土质不能过硬,因为这样的土是没有什么营养的,很影响它们的生长。最简单的就是去外面挖些腐叶土,在里面放上一些沙子,这样就可以了。
4、浇水。在它们的生长期还要注意浇水的问题。一般在温度没有完全降下来的时候,看到土壤已经变干了就要及时的浇水。如果温度比较高,还要经常的向叶子喷一些水。切记也不可以浇的过多,让盆内有积水就会伤到根部了。
养花小姐姐小优

引发文竹叶子发黄的原因有好多种可能,最主要的因素集中在3点:光照、浇水、施肥不适。我们应该:避免过强的光照、选择疏松透气的土壤及带底孔的花盆,避免盆内土壤积水导致叶子发黄,另外施肥宜薄宜勤。做到上面3点,养出绿油油的文竹。

我是最安静那朵
家养文竹叶片枯黄脱落,大多与根系腐烂有关。文竹盆器多为瓷质或塑料、玻璃等质地,透气透水性差,不利于根系生长和呼吸,造成部分根系腐烂,引起枝叶黄枯脱落。
文竹黄枯叶片的防治方法:
1、文竹样子最好使用泥盆,如果使用其它质地的花器,浇水应控制,土壤微湿即可,不可积水;
2、文竹喜欢空气湿度大,经常喷水能预防叶片黄枯;
3、文竹原生地在树木林下的荫蔽处,不喜欢日晒,养植文竹要注意放在荫蔽处;
4、文竹怕烟熏,厨房环境或者吸烟太多环境,叶片都会出现黄枯。
5、文竹喜欢通风透气,不管是土壤还是枝叶间。通风差,枝叶相互穿插遮挡,也会发生枝叶枯黄现象。
40...1@qq.com
一是温度低,二是盆土过干。文竹在18—28℃才能生长好。冬天要让文竹多见阳光,有条件的家庭可把文竹放在向南的阳台上;夏天则要避免见阳光,有散光即可,应放于向阴处。  冬天生暖气,家里比较干燥,这对文竹生长不利,所以每天要向文竹的叶面喷水,以增加湿度。文竹不能在太干或太湿的情况下浇水,这两种情况都会引起文竹叶子发黄。观察盆土的干湿,如果1—2厘米的盆土已干了,就表明应该浇水了。  如果文竹生长不太茂盛,应该施肥。这里有个土办法,给文竹浇白糖水,也能起到增加营养的作用,每20天用5—10%的白糖水浇文竹即可让它长得茂盛。