求学霸帮忙解答33题!帮帮忙

麦寞
这题似曾相识,最近才做过类似的=-=
(1)4条。乙细胞是有丝分裂,一共四条,所以体细胞里是4条
(2)甲和丙。甲是第一次减数分裂后期(同源染色体分离),丙是减数第二次分裂后期(从细胞形态,染色体数量形态可看出)
(3)甲和乙。同源染色体就是大小形态基本相同,一条来自父方一条来自母方,且有机会进行联会的染色体。图上一般体现为形态大小相同,颜色一黑一白。
(4)0 。染色单体一定要是连接在一个着丝点上的两个DNA,像甲和乙中都有4个染色单体
高三党撸过。。。
帐号已注销
4条 甲丙 甲乙 0