改行IT行业,需要学习哪些?

我是干会计的,干了5年。想转行计算机。不知道好转不好,另外如果转行需要学习哪些东西?IT行业哪些是比较缺人的?做IT具体的哪一行比较合适?... 我是干会计的,干了5年。想转行计算机。不知道好转不好,另外如果转行需要学习哪些东西?IT行业哪些是比较缺人的?做IT具体的哪一行比较合适? 展开
一蕗向邶

长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
要确定自己想要学习的是什么专业,想要从事的是什么岗位,然后有针对性地去学习培训,然后确定自己能付出多大努力获得多少回报,能达到什么样的技术水平,然后根据自己掌握的技术能力来匹配岗位需求
可以去专门电脑学校看看
巢箫笛0J6
哪一行好,你说的就是软件开发呗,现在大家都学这个,像你这种情况肯定是得报个培训班,才可以成功转型的,到时候要花的费用大概一万出头。至于好转不好转,我感觉你刚开始还是会有很多不适应的,做程序员是要有一定的抗压能力的,如果你这方面还不错,就没啥问题
追问
我感觉抗压还是很不错的,毕竟财务好多事情 都需要抗压和加班的。 具体如果学习的话该怎么样歇息呢?能不能大概给我收一下流程,我可以另外追加分数。
追答
不知道你在哪里,你附近有没有软件类的培训班,先找个培训班吧,通常都是学java,或者.net,或者安卓,建议你学java吧,都差不多,相比之下java的优势会更强一点。培训通常四到五个月,学习和上学差不多,学习完,他们会推荐你就业,然后你投简历,面试,面上了就去上班。软件公司上班,通常是朝九晚五,这个都差不多。然后偶尔会加班到很晚。如果刚工作还会面临的问题就是东西做不出来,但是领导还崔的很急,让你很不知所措,这个在会计行业肯定不是遇到了,但是软件行业新手就是经常的了,所以关键就要调节好自己,加强学习,克服这些问题。克服了慢慢工作一两年都会好了,工作就会比较顺手了。我为什么给你强调压力这方面,因为从今年初开始,我们项目组招的几个新人都因为工作压力离职,所谓受不了“虐”!
ONLY_卿卿
不好转,看你转哪一方面,开发人民币比较多,精通一门语言比较好,软测应该容易点
追问
不是太了解这个行情 所以不知道做哪个合适
唸纸吧
楼主可是女孩?
女孩子进入IT,除了设计还是设计吧!
男孩还年轻的话不防研究网络和安防系统!
追问
我是男的,所以感觉财务真心没啥干头,虽然前路已经铺好了,但是感觉还是不是自己想要的
追答
是男的我也就有话直说了!
纯属个人观点,没有理由,不究对错
由于几年前DIY装机兴起暴利,导致越来越多人涌进这个市场
加上各大平台网络营销的策略,可谓鱼龙混杂,现在硬件市场价位基本已经是很透明的了
所以电脑店难做!!
所以,总结一点,技术要精!别人行的,你也行,这不算什么!
别人不行的,你行,你就是高手!
光是电脑店,买卖电脑周边配件不赚钱,装装系统修修电脑不赚钱
但是,研究网络和安防系统这一类的话
你知道网络,知道安防监控怎么去部署
通常给工厂,学校这些维护网络,装监控摄像头,布线这些东西
工程小就小到几千,大就大到十万几十万
那你生意做的好的话,接几个大工程就有得你爽了!
所以说,人脉也是必不可少的!!
比如,哪里哪里新开一个小区楼盘,刚好你跟物业熟!
那肯定那小区摄像头这些,各种设备肯定是找你提供的啊!