建网站选择哪种语言

PHP,ASP,ASP.NET,JSP这几种网站语言,那个语言比较适合发展型网站使用。还有这几种语言的优缺点。现在运用最好的语言是哪个,哪位高人能给指点下... PHP,ASP,ASP.NET,JSP这几种网站语言,那个语言比较适合发展型网站使用。还有这几种语言的优缺点。现在运用最好的语言是哪个,哪位高人能给指点下 展开
匿名用户
额。。。
总有人不知道形势就来这里误人子弟
其实用什么语言是不重要的,重要的是网站的架构,和程序的编写。
如果楼主真的想选择一门语言,那么也要看网站的性质
JSP适合大型网站开发,对安全性要求高的网站极为合适,因为它的层次性好。但是JSP很难,开发速度慢。
ASP建议放弃,微软都放弃了,咱还搞他?
ASP.NET可以考虑,有微软提供的强大组件的支持,不用花费太多时间用在编程上面就可以实现想要的功能。缺点是,ASP.NET如果程序编制有问题,那么运行速度将会很慢。
PHP也处于考虑之列,PHP是解释性语言,运行速度快,容易学习,开发速度自然也就快了。安全性也比较好,缺点是,PHP自身有欠缺,代码不容易组织到一起,开发大型网站如果没有很好的规划,那么维护起来将会很困难。
楼上说小型的用PHP,我不敢苟同,新浪小么?百度小么?阿里巴巴小么?淘宝呢?也许你会说这都是国内的一些网站,不值一提。那么搜狐呢?雅虎呢?这些包括了搜索引擎,门户网站,电子商务网站。PHP3以前确实PHP只适合小型站点。但是现在PHP都出来PHP6了。完全可以胜任较大型的网站开发了。当然,还是JSP最合适,虽然它很难,但它编译运行的方式是其他语言无法比拟的。
楼上的楼上不要说.net用的是mssql数据库,用什么数据库是用户自己选择的,跟语言没有关系。即使用JSP,PHP也可以用mssql而且也能够很好的支持。.net也能够用mysql,oracle,db2都没关系。关键在于网站的需求,如果记录数动辄上千万,上亿,那MSSQL恐怕也不能胜任,最佳选择莫过于oracle了。一般的站点使用MSSQL,MYSQL都满满的足够了
所以,楼主如果要先建设一个小站点,慢慢发展的话,就使用.net或者PHP吧,JSP太难,不适合新手。
最后说一句,选什么语言不重要。重要的是网站的规划,如果规划没有做好,系统效率低不说。以后再想发展改动起来也非常麻烦。
冷暖自知7782
现在做网站都可以直接下载自助建站系统来做的,类似pageadmin系统,discuz系统都是很不错的。
惊天一箭2012
最好都精通吧,因为构建每种网站的程序都是不一样的
匿名用户
PHP吧,现在用得比较多,较大型的网站就用JSP
匿名用户
PHP,或者.NET 最好是.NET的.ASP适合初学者和小型网站使用,毕竟是使用的ACCESS数据库.网站大了不行,打开速度慢等...
.NET 当然是适合大型网站,MSSQL数据库,生成静态页,开打速度快,容易被搜索引擎收录.

首先要确定自己打算做哪类型的网站?小企业,简单的就直接ASP,稍微有点大的,可以用PHP,门户性质的用.NET

希望对你有用.