资金帐簿的印花税每年都按万分之五交吗

跋哩吖嘿嘿

1、公司成立建账时,记载资金的帐簿要按实收资本和资本公积的万分之五交纳印花税。

2、应缴印花税=10000万*0.05%=5万元。

3、以后实收资本、资本公积没有变动时,不用再交印花税。

4、只有实收资本和资本公积增加时,再按增加额的万分之五计算缴纳印花税。

扩展资料

印花税计税方法:

1、印花税以应纳税凭证所记载的金额、费用、收入额和凭证的件数为计税依据,按照适用税率或者税额标准计算应纳税额。

2、应纳税额计算公式:

应纳税额=应纳税凭证记载的金额(费用、收入额)×适用税率。

应纳数额=应纳税凭证的件数×适用税额标准。

参考资料来源:百度百科:印花税

石榴妹ipJT9
1、公司成立建账时,记载资金的帐簿要按实收资本和资本公积的万分之五交纳印花税。
应缴印花税=10000万*0.05%=5万元
2、以后实收资本、资本公积没有变动时,不用再交印花税。只有实收资本和资本公积增加时,再按增加额的万分之五计算缴纳印花税。
股城网客服

1、公司成立建账时,记载资金的帐簿要按实收资本和资本公积的万分之五交纳印花税。

2、应缴印花税=10000万*0.05%=5万元。

3、以后实收资本、资本公积没有变动时,不用再交印花税。

4、只有实收资本和资本公积增加时,再按增加额的万分之五计算缴纳印花税。

扩展资料

印花税计税方法:

1、印花税以应纳税凭证所记载的金额、费用、收入额和凭证的件数为计税依据,按照适用税率或者税额标准计算应纳税额。

2、应纳税额计算公式:

应纳税额=应纳税凭证记载的金额(费用、收入额)×适用税率。

应纳数额=应纳税凭证的件数×适用税额标准。

参考资料来源:百度百科:印花税

帐号已注销

这个这个每年都是按照5%交的,这是国家规定的。是没有改过的。
格桑花开0816
资金账簿的印花税从2018年5月开始已经减半征收了