c语言,pop函数和push函数的作用分别是什么?请详细一点,谢谢。我是初学者~

zou12883973
pop函数 出栈 ;push函数 进栈。
相当于有一个箱子,push函数是把东西放进去;而pop函数则相反,是把东西从那箱子里拿出来。
一棵面包树s

这个算是数据结构的内容讲解的是一个叫做栈类型的数据结构,这个数据结构的特点就是后进先出--最后放进去的数据最先拿出来。pop函数就是拿出数据的操作,push是放入是数据的操作。

内容拓展:

pop函数呵push函数的使用:

#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <pthread.h>
void *clean(void *arg)
{
printf("cleanup: %s \n",(char *)arg);
return (void *)0;
}
void * thr_fn1(void * arg)
{
printf("chread 1 start \n");
pthread_cleanup_push((void *)clean,"thraed 1 first handler");
pthread_cleanup_push((void *)clean,"thread 1 second handler");
printf("thread 1 push complete \n");
if(arg)
{
return ((void *)1);
}
pthread_cleanup_pop(0);
return (void *)1;
}
//输出结果: chread 1 start ->thread 1 push complte
//push和pop框起来的代码,不管正常退出还是异常退出,都将执行清除函数,但是存在特例:不包括return 退出。

旅春冬TJ
这个算是数据结构的内容讲解的是一个叫做栈类型的数据结构,这个数据结构的特点就是后进先出——最后放进去的数据最先拿出来。pop函数就是拿出数据的操作,push是放入是数据的操作。