计算机专业应该从何学起?

匿名用户
我是学计算机的 而且 是学软件的 我想你是要问入门吧 我有一下几点建议:一、要买台电脑 台式 笔记本都可以! 因为学什么不上手都不行 就像学数学 之知道怎么算而不去计算一样 光有理论分文不值! 买个电脑 就会从无数的失败中最终找到成功!二、要卡你学的是什么? 计算机信息管理?计算机网络管理?计算机维护?还是软件方面的 要是硬件方面的问题 多看书 在用个破电脑试试 拆了装 装了拆 要是软件方面的 比如 POTOSHOP 3D了 网页设计了 这些 就重在实践 真是理论一文不值! 所以我认为所有的学计算机的时间第一!三、看你是男生女生?男生一般有胆识 爱钻研 女生一般心细 这就要因材施教了四、 最变态的是编程 C C+ VB 等等的是计算机初学者最头疼的 但是有一个很简单的方法 我认为最实用的 就是一直跟上 你讨厌它 烦它 头疼它 但你一直跟着老师的节奏 学上一段时间 你就会慢慢消除那种厌烦的情绪 也就懂得它是什么?也就入门了 什么东西都是入门难 入门后你就会慢慢变得喜欢钻研它 甚而喜欢它了 这就搞定了 五、其实 不论学什么 实践和兴趣是最重要的 所以多多时间 培养兴趣! 再就是靠自己了 我也只能回答你这些了!
匿名用户
首先学习计算机肯定是学习计算机应用的了,不可能光学计算机操作。现在只懂得操作一台计算机那根本没什么作用了。只用学习计算机在某一方面的应用才能有所成就。但是学习计算机应用前必须很熟练的懂得计算机的基础知识,所以计算机基础十分重要!
匿名用户
计算机导论开始。
匿名用户
基本原理.操作