高考英语单选解难

我英语基础不好,但是对英语有很大兴趣。高一高二不学,然后现在高三了经过技巧训练等,完型和阅读都很大的提升了。但是在单选方面欠缺较大,我感觉单选和改错这两方面对英语的基础要... 我英语基础不好,但是对英语有很大兴趣。高一高二不学,然后现在高三了经过技巧训练等,完型和阅读都很大的提升了。但是在单选方面欠缺较大,我感觉单选和改错这两方面对英语的基础要求都比较高。做高考题的话单选错的比较少,一个两个的,能打140左右。但是别的基础好的单选就不是失分模块。
但是如果做模拟题,单选错八个九个是很普遍的事,才打130,如果单选全对,模拟也能上140了.很苦恼!错的少的话也无所谓,但是错多了的话和别人就拉不开距离了。

我现在的困处就是单选和改错。以前见过一个大神说他三分钟做完单选并且能知道自己全对。没法达到他那样的水平但是想尽量的对。关于语法从句什么的我倒是都懂,在作文里也用的很娴熟,所以作文基本满分。但是如果深究的话我单选语法基础就暴露出来了,单选错的是一塌糊涂。

求大神指点我单选之路!
sallyrio
首先,要清楚单选题一般都是考某些语法知识,只是题目的语境很贴近现实生活,有时代气息。暂不管题目的意思是什么,它主要还是考语法结构方面的知识,这是其一。其二就是先看单选题的ABCD四个选项(注意是选项不是题目),由选项判断考什么知识,这一点尤其重要。
附常考知识:复合句,非谓语动词,情态动词虚拟语气,时态语,特殊句,交际用语
常用单词的意思:名词,动词,动词短语,形容词副词,代词,介词,冠词
其次,复合句和非谓语动词这两个题型,需要有最基本的保证,那就是要清楚简单句的
五种基本句型
追问
冠词题我觉得每次考的都不一样啊,都换了一种结构,那种泛指的用a特指的用the案例就很少,基本每次都错。我错的基本上都是时态语态题,至于形容词名次辨析,我认识的单词比较多所以那个错的比较少。关于语态时态我怎么感觉就一塌糊涂,错题本也积累了很多。但是就是毫无成效啊。我感觉我现在英语的瓶颈就在单选这儿了,单选方面你做的怎么样,能详细点点我吗?
追答
首先是根据选项来判断考题内容,然后在搜索记忆中的搭配和动词的时态,看是否符合语境,在作答。如果一下看不出来,那么就考虑固定搭配和句型。希望你的成绩有所突破。
leofir
既然你语法都懂不应该单选还错那么多啊?是不是太粗心了。你自己也知道单选考的就是基础,建议多做单选练习吧,注意将每次的错误整理一下,认真分析错误原因,不会就问同学问老师,一定要搞懂了,尽量下次不要错。说白了单选每次考的也就是那些东西,熟练了、掌握了自然成绩能提高。加油!
青春易逝难留
怎么说呢,高考的单选中无外乎考那么几个从句,再就是考一些固定用法,所以你只需要将你往后看到的一些固定用法多背一背,研究好那几个从句就差不多了,英语主要就是背诵,没有什么捷径,多背一背,多做点题,就能培养出不错的语感,久而久之成绩也就上去了,加油
zhizhengsky
每天练就行了,错题标记着,没事时背背