懂音乐制作设备的大神进,我想做自己的工作室设备问题

这阵我想看设备。在家里的工作室的设备甄选之中,我想求大神给些意见,像监听音响监听耳机话放声卡等制作中用的求大神推荐下,我想全部揽下来大概在1W4千左右全部搞定包括电脑电脑... 这阵我想看设备。 在家里的工作室的设备甄选之中,我想求大神给些意见,像监听音响 监听耳机 话放 声卡等制作中用的 求大神推荐下 ,我想全部揽下来大概在1W4千左右全部搞定 包括电脑 电脑什么的不需要推荐在内, 球大神们帮我甄选下 和建议,不是网录音棚和高级别来发展的 ,所以不用太那个了。就家里工作室而已 。谢谢! 展开
降龙_有悔
如果想预计在一万四且不包含电脑,建议在声卡和耳机上下下功夫,重点投入。家庭录音和环境不会太好,建议购买高级动圈话筒。监听音箱最低标准等值于你的声卡即可,其他的设备在家庭录音环境中发挥不出效果的。建议 声卡:rme系列的,4000左右,耳机akg高端系列,长时间佩戴也回很舒适,sony的尽量不选,太沉重,时间长了受不了。
匿名用户
墙壁和天花板的吸音做了没
Blue Bluebird 2100
罗兰UA 55 1800
Golden Age Project Pre-73 DLX 话放 3600
监听耳机只给录音者用 选择封闭好的就行 至于是多媒体耳机还是监听你看预算来 没什么差别
监听音箱的话
Genelec 真力 8020B 7000
追问
可能录音用的少就算是录歌不会在家录,只是随便录录。  录的话录的话录木箱琴,电吉他 内录比较多点,我想话放可以少点没事。  主要是一对音响和声卡 ,监听耳机可能会用的多  在居民里 做了吸音估计也会有吵到半夜。   可能更偏向制作方面,录音少,人声我去棚里 ,只录乐器。主要是制作时候听的爽 做东西有感觉。还有 我那房子混响浓,。。。
追答
如果房间没做吸音 混响味重 你就放弃录电箱吧  没法做 录音类除了内录都没法做
纯MIDI和混音 重点就是MIDI键盘 声卡和监听音箱
监听耳机你用不到 唯一的用处就是录音的时候做监听源 耳机是无法做混音的 这是常识
啷啷恶GO
2 火线调音台 ZEDR16 ALLEN&HEATH/英国

3 专业声卡 EIE PRO AKAI

4 专业监听音箱 8030A GENELEC/芬兰

6 广播级数字效果器 M2000 T.C/丹麦

7 火线录音电脑

9 DVD dv310 先锋

11 MD机 MD-02B TASCAM/日本

12 录音室设备

13 电容话筒(合唱) KSM32SL SHURE/美国

14 动圈人声话筒 SM57 SHURE/美国

17 耳机放大器 HA4700 BEHRINGER/德国

  监听耳机 240MKii AKG

18 录音耳机 K77 AKG

19 话筒支架(高) 音王 国产

20 话筒支架(矮) 音王 国产

21 控制机柜   国产

22 操作台   国产

23 线材等其他辅料