对于游戏王连锁解释到底是什么,怎么算连锁

鲨鱼星小游戏

连锁是指魔法陷阱效果的发动和解决的系统,对应一个效果的发动而发动别的效果的行为。

做了可以连锁的行为后,需要向对手确认是否需要连锁其他效果。对手放弃连锁的时候,自己的其他效果就可以连锁该行为。对手连锁的时候,自己的其他效果就只能连锁对手连锁的该效果。连锁的基本处理方法是逆算,即通常所说的后发先至。

连锁陷阱卡

1、连锁治愈

中文名:连锁治愈

日文名:チェーン·ヒーリング

英文名:Chain Healing

卡片种类:通常陷阱

卡片密码:25050038

使用限制:无限制

罕见度:平卡N

卡包:CDIP(502)

效果:自己回复500基本分。这张卡在连锁2或者连锁3发动的场合,这张卡加入卡组洗切。这张卡在连锁4以后发动的场合,这张卡回到手卡。

2、连锁爆破

中文名:连锁爆破

日文名:チェーン·ブラスト

英文名:Chain Detonation

卡片种类:通常陷阱

卡片密码:51449743

使用限制:无限制

罕见度:平卡N

卡包:CDIP(502),DE01

效果:给与对方基本分500分伤害。这张卡在连锁2或者连锁3发动的场合,发动后这张卡不送去墓地,回到持有者卡组。连锁4以后发动的场合,回到持有者手卡。

3、连锁炸药

中文名:连锁炸药

日文名:连锁炸薬

英文名:Chain Burst

卡片种类:永续陷阱

卡片密码:48276469

使用限制:无限制

罕见度:银字R

卡包:EE03,RDS(402)

效果:给予发动陷阱卡的玩家基本分1000分的伤害。

mpr27

官网PDF截图

再补张

机翻很明显,把【骰子】改成【旋风】

匿名用户
请看吧规。请在置顶查看规则。同咒文速度的牌或咒文速度从高到低彼此响应达成连锁,连锁逆向处理。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
针对一张“卡的发动”或者那张“卡的效果的发动”,连锁另一张卡的行为,比如一个人发动效果遮蒙者,另一个人连锁旋风;一个人发动大风暴,另一个人连锁强制脱出装置;一个人发动奈落的落穴,另一个人连锁神之宣告等等。
有些时候会有初学者认为“怪兽的召唤”可以被“奈落、激流葬”连锁等等,其实这只不过是在正确的发动时机主动使用卡片效果罢了。

连锁的时候需要考虑效果速度:
速度1的卡最慢,只能被连锁,不能连锁任何卡。除了速攻魔法卡和怪兽诱发即时效果,其余怪兽效果和魔法卡都是速度1(怪兽永续效果不需要“发动”,所以也谈不上要不要连锁)
速度2的卡可以连锁同样速度2的卡,或者速度1的卡,速攻魔法卡和怪兽诱发即时效果,通常陷阱永续陷阱都是速度2.
速度3的卡可以连锁全部速度1、2、3的效果,但只是有反击陷阱是速度3。
像是连锁神之宣告(速度3)发动光明与黑暗之龙(速度2,不能连锁速度3)是不允许的。

一般玩家支付COST,宣言“我发动XXX卡”之后(连锁1),轮到对方玩家宣言是否要连锁(连锁2)。然后对方玩家可以连锁(连锁3),然后又轮到自己连锁(连锁4),又轮到对方。。。一直到双方都不连锁,然后开始处理连锁(后发动的卡先处理效果。。。这应该没啥好疑问的)

假如一个玩家不打算连锁,那么另一个玩家可以自己连锁自己,比如对方发动裁决之龙的效果(连锁1),自己连锁旋风(连锁2),对方不连锁,自己连锁自己的旋风发动第二张旋风(连锁3),对方还是不连锁,自己连锁第二张旋风发动第三张旋风(连锁4),对方又不连锁,自己也不打算连锁,于是开始处理连锁。。。。。第三张旋风效果处理,第二张旋风效果处理,第一张旋风效果处理,裁决之龙效果处理。

其他还有啥问题么?
追问
对面怪兽效果爆我怪兽卡片我发旋风旋对面魔法算连锁吗
追答
对方怪兽“宣言发动效果破坏时”,你是否宣言“连锁发动旋风”?是的话就是连锁,处理效果的时候先处理你的旋风然后再处理对方怪兽的效果