前列腺癌最佳治疗?

善康错1923
nk免疫细胞疗法适用于晚期
sky时光旅者

有没有一种癌症治疗方法,既能摧毁肿瘤,又不会像其他治疗手段(如化疗、手术和放疗)那样产生副作用呢?如今,这种疗法在前列腺癌治疗领域正在成为现实。

近日发表在《美国国家科学院院刊》上的一项研究,展示了美国莱斯大学发明的一种使用发光纳米颗粒加热并摧毁肿瘤的治疗方法。研究显示,15名接受纳米颗粒治疗的前列腺癌患者中,有13人在接受治疗一年后没有发现癌症迹象。

纽约西奈山伊坎医学院的这项临床试验纳入了16名58-79岁的患者,他们患有低至中等风险局限性前列腺癌,接受了AuroLase疗法治疗。

AuroLase疗法是一种局部消融疗法,使用金纳米颗粒加热并摧毁肿瘤。16名患者中有15人接受了为期2天的治疗:第一天接受纳米颗粒静脉注射,第二天接受影像引导下的消融治疗。所有患者均于治疗当天回家,治疗后3个月、6个月和1年再次进行随访检查。在完成治疗的15名患者中,只有2名患者在一年后的随访时,通过活检和核磁共振检测出癌症迹象。

西奈山伊坎医学院泌尿外科和放射学副教授Ardeshir Rastinehad博士介绍:“注入金纳米颗粒,能够使治疗更为集中。在治疗癌症的同时,仍能保留前列腺,减少不必要的副作用(比如勃起功能障碍和漏尿等), 从而保护患者的生活质量。”

20年的探索,将梦想变为现实

这项试验目前正在西奈山以及密歇根州和德克萨斯州的另外两个临床点进行临床试验,共纳入44名患者。这是莱斯大学工程师、纳米科学家Naomi Halas和杜克大学生物工程师Jennifer West探索了20年的成果。她们俩是这项新研究的共同作者,2000年左右,她们在莱斯大学布朗工程学院共事时首次设想了纳米颗粒疗法。

这种颗粒——带有一层薄薄的金外壳的微小二氧化硅球体,被称为纳米壳。它们比红细胞小50倍。通过改变金壳的厚度,可以调整纳米壳与特定波长的光相互作用。大约在2000年,研究者发明了一种用低功率近红外激光加热纳米壳层摧毁癌细胞的方法,这种激光可以无害地穿透健康组织。

10多年前,Halas 85岁的父亲被诊断出患有前列腺癌。他曾问女儿,她的发明是否可能用于前列腺癌。当时,这项技术仍在进行必要的临床前工作,以证明纳米壳层的安全性。

Halas的父亲在接受放射治疗两年后,几乎没法小便。他每周都往返于医院,导尿后好转几天,又得进急诊室了。Halas仍对父亲当时的话记忆犹新:“他说,‘如果你能让患者不用经历我遭过的那种地狱般的罪,那就是值得的。’”

她们的新疗法在实验室细胞培养和动物实验中得到了证实。但让临床试验获得美国FDA的批准并不容易。这项疗法太具开创性了。

“我们率先将纳米颗粒真正植入人体。一开始,FDA不确定如何处理这类材料。我们有一些东西看起来像静脉注射液体。究竟属于药品还是医疗器械呢?有一段时间,FDA甚至讨论要不要为nano创建一个全新的部门。”最终,FDA决定将AuroLase Therapy疗法作为一种医疗器械进行监管。

值得一提的是,医学影像的进步,为前列腺癌的成功治疗奠定基础。2011年,美国国立卫生研究院公布了一项新检测技术——核磁共振-超声融合靶向穿刺活检,以毫米级精度解决大大提高了前列腺癌检测的准确率。这项检测也是由莱斯大学的团队所研发。

汉鼎好医友认为

这项新疗法是将工程和医学进行结合的又一次有力探索。通过将新技术转化到临床,能够大大改善前列腺癌患者的生活质量。期待能早日在国内应用,造福更多前列腺癌患者。

蒋宵晨祢骞
医生说是对的,对于高龄的老人如果身体情况不适合做手术的话医生一般是不冒这个风险的。临床做手术后健在也不少,这也唯一的希望。放心吧。好孩子。爷爷会没事的。
吸个屁股
肠癌 胃癌 胰腺肠癌 胃癌 胰腺癌 前列腺癌 其实都是绦虫病,南瓜籽可治癌 前列腺癌 其实都是绦虫病,南瓜籽可治
追求真实k7r32
重大发现:圣经和科学观点一致。圣经创世纪第一章29节,神(也称为天主、上帝、老天爷、有人称佛)对人说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上结有核的果子,赐给你们做食物。至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上的生物,我将青草赐给他们做食物。”美国著名营养学家坎贝尔教授等人几十年研究成果:肉、蛋、奶等动物性食品是造成心脏病、糖尿病、三高、癌症、脑部疾病(中风等)、胃肠道疾病、骨质疏松、肾病(肾结石、尿结石)、生殖系统各部炎症、眼病、自身免疫疾病(包括甲亢、类风湿关节炎、甲状腺炎、白癜风、恶性贫血、肾小球球性肾炎、多发性硬化症、I型糖尿病、红斑狼疮、干燥综合症、重症肌无力、多发性肌炎、多发性皮炎、肾上腺功能不全即艾迪生氏病、硬皮病、原发性肝硬化、葡萄膜炎、肝炎、帕金森氏症)等各类疾病的罪魁祸首,可参阅坎贝尔著《救命饮食》:吃素(全植物蔬食)能治疗和逆转癌症、心脏病、三高、自身免疫疾病等常见慢性病!病是吃错食物吃出来的,也能吃回去!