体育中考前一天我该做什么?不该做什么?

我是广州中考生,下星期2就要体育中考了,我的选项是实心球,11米满分,勉强可以,长跑3.45满分,也是勉强可以。我经常跑公路,为了减肥,跑个40分钟到50分钟跑6到7公里... 我是广州中考生,下星期2就要体育中考了,我的选项是实心球,11米满分,勉强可以,长跑3.45满分,也是勉强可以。我经常跑公路,为了减肥,跑个40分钟到50分钟跑6到7公里,速度较慢,中途不休息,考试前一天跑吗?家里有一对哑铃,每个5KG,经常练,考试前一天要练吗?明天做俯卧撑60个,分两组,考试前一天要练吗? 考试当天饮食要注意哪些? 展开
baijie82625
在体力允许的情况下是可以像往常一样训练的。
清晨8:00的练习或比赛

前一天的晚餐和消夜必须富含醣类,喝充足的水,但是经过一个晚上,肝脏中肝醣的含量已经降低,在练习或比赛前补充醣类可以提升你的表现。在运动前90—120分钟吃少量的早餐,例如面包加果酱,或是水果,避免含太多脂肪的食物,例如包子、汉堡,他们不容易消化,会在胃中停留比较长的时间,也无法提供足够的醣类。有时牛奶也会对某些人造成肠胃不适。若是你习惯吃丰盛的早餐,就需要在运动前2—3小时吃,才有足够的时间可以消化。如果无法早起,在运动前10—30分钟也可以运动饮料或是一两片面包补充前一天晚上消耗的体内 肝醣。
上午10:00的练习或比赛

前一天晚餐和消夜必须富含醣类,喝充足的水。在当天七点左右吃丰盛而高醣类的早餐,三小时的时间足够消化这些食物,补充肝醣,而且不会造成肠胃不适,但是应该避免油腻的食物,因为它们需要更长的时间消化,而且你需要补充醣类,而不是脂肪。
如想了解中考体育评分标准,训练技巧,可以去233网校中考站看看。

祝你取得好成绩!
匿名用户
考试前一天要休息了。考试时当轻松,当作平常训练,中考就这么过了!平常有练的话,体育中考百分百过的
jiayi_aini29
不要剧烈运动,还有晚上要有充足的睡眠,这样第二天有精神
匿名用户
一切正常就行
匿名用户
老兄,这是我问的问题啊,抄袭啊!?