求一部关于蟑螂的,电影片名。

一部欧美片,主人公可以听懂蟑螂说话,而且还成为了朋友,一群蟑螂在他家里住,而且还帮了他好多忙。记忆最深的一个情节是,他约女朋友在家里吃饭,结果好多蟑螂在灯上围观,结果太多... 一部欧美片,主人公可以听懂蟑螂说话,而且还成为了朋友,一群蟑螂在他家里住,而且还帮了他好多忙。
记忆最深的一个情节是,他约女朋友在家里吃饭,结果好多蟑螂在灯上围观,结果太多,全都调到了锅里。。。。。
zhhuga1213

蟑螂总动员  (1996)

导演: 约翰 佩森 (John Payson)
编剧: 约翰 佩森 (John Payson)
主演: Jerry O'Connell / Megan Ward
类型: 喜剧 / 歌舞 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-07-26
片长: 80 分钟
又名: 阿祖与小强 (港)

http://movie.douban.com/subject/1292868/

房灵韵辟纯
豪猪啊
我看过诶
超级搞笑的电影
叫《蟑螂总动员》
故事大意是这样的:
乔是一个高中生,毕业后来到纽约这个繁华的都市找工作,租住在一间非常便宜的破房子内,他的房间里住了许多会说话、会唱歌、跳舞的蟑螂。
蟑螂试图与乔和平共处,但并不能如愿。一天,乔好不容易能约到他暗恋的梦中情人妮丝参加乔的派对,到了派对当日,
妮丝按时赴约,结果乔出了个大洋相,妮丝安慰了乔,两人一起来到了乔租住的房间正高兴地跳舞时,竟不知不觉间把居住在屋里成千上万只蟑螂惊扰了,在成群出动的情况下把乔和他的“梦中情人”都立刻吓跑了。愤怒之余,乔开始准备杀掉蟑螂,结果乔却被蟑螂们绑架,无奈之际,蟑螂竟派出代表与乔谈判……
于是发生了一系列非常搞笑的事情……(百度上搜的剧情哈,比较简陋。。。)
采纳盘三。。。