什么是MVC设计模式?(不要复制百度百科的,看不懂)

最好能举个实际例子,介绍下什么是MVC模式?如何使用MVC模式?不要复制百度百科的资料,谢谢。那些我看了还是不明白所以我才提问的。... 最好能举个实际例子,介绍下
什么是MVC模式?
如何使用MVC模式?

不要复制百度百科的资料,谢谢。那些我看了还是不明白所以我才提问的。
百度网友2b93039
MVC

M是model 是模型 就是javabean
V是view视图层 就是jsp或者servlet表现层
C是control是控制器 C就是dao impl 一些逻辑控制层

现在的网站开发一般都试用MVC设计模式,常见的struts ,spring mvc 都比较好用。

纯手打,求采纳
追问
请问做android应用开发,一般是用什么模式写程序,也是用MVC模式吗,我看过一些android基础书,但是里面都没讲到做项目的规范
追答
android开发是完全基于java的  但是一些毕竟时间不长,有很多模式都没有套用,但是一般向工厂模式之类的简单设计模式都是通用的
zh2157524
业务场景

你需要找水电公司修一下水管

Controller :即你要先打电话给他们的业务。

负责接收你的请求,然后转发给去实现的人

Model:然后业务找到技术工人
负责实现的人,他有自己的一套技术可以修好水管

View:业务到你家修好水管
呈现给你的结果 ,到你们家,修好了你的水管
追问
请问做android应用开发,一般是用什么模式写程序,也是用MVC模式吗,我看过一些android基础书,但是里面都没讲到做项目的规范
追答
安卓实际是省略了 实现层,因为他发起请求过后

是通过访问服务器的 controller 返回的数据,就是通过接口

所以 安卓 书籍没有提到这种规范,只需要你熟悉view 和 事件 就可以应付了
历盆郁7
以电视机为例。
V,电视机本身和收看的节目。就是能看到的地方。
C,遥控器,控制电视机开关、换台,起到控制的作用。
M,电视机内部设备和软件程序,来实现开关、换台的功能。

如果不分层,如果你想换台,就要打开电视机的后盖,手动去操作里面的电路板(假设没有操作按钮),你想想这样方便么?安全么?所以,分层的好处,就是便于控制、操作。
在软件行业,也利于维护
追问
请问做android应用开发,一般是用什么模式写程序,也是用MVC模式吗,我看过一些android基础书,但是里面都没讲到做项目的规范
追答
安卓的不太熟悉,刚刚接触,但是猜想,也要把视图和业务模块分开。如果都写在一个类里不方便维护啊