必修二生物遗传计算问题

有些计算要求出患病的概率的算法是用1-正常,有些为什么就是直接算患病的概率呢?... 有些计算要求出患病的概率的算法是用 1-正常,有些为什么就是直接算患病的概率呢? 展开
匿名用户
一个叫直接法,就是直接算所求的概率。另一个叫间接法,就是用1-对立面的概率,得出所求的概率。一般来说,这两种方法的选择以方便好求为依据。如果直接算很简单,比如说一步或只有一种情况,就用直接法。反之,如果直接算很复杂,比如有好几种情况,这时提倡用间接法。
匿名用户
我高三刚毕业。这要根据题目中的数据而异,正常或患病哪个好算就先算那个,然后直接得到结果,或者用一减去后,得到结果。
匿名用户
如果患病率大于二分之一用一减正常较简单 如果小于二分之一用加较简单
匿名用户
具体问题具体解决,因题而异,不过,大体来说两种方法没什么出入,结果都是一样的,只是过程不同而已,有的只是数据比较复杂才用“1-正常”来解的。
匿名用户
一样的啊。