阿森纳和曼联的历史至今的恩怨 曼联有飞机坠毁这件事么

湖波筝韵

一场至今都令人纠结的8-2,英超赛场上曼联与阿森纳这对宿敌的2011-2012赛季首回合较量就制造了历史惨案,除夕夜双方再次拉开战幕时,复仇成为了唯一的主题。“8-2”,是曼联与阿森纳自1894年以来交锋中的最高比分,同样是枪手114年以来的最大比分失利,这也为双方的再次交锋笼罩了足够的激烈氛围。回顾两队历史交锋中留下太多恩怨交织的经典瞬间:

1、1958年2月1日 阿森纳4-5曼联

曼联在客场取得了胜利,但是5天以后由于飞机失事8名曼联球员自此与人间诀别。

2、1970年8月22日 阿森纳4-0曼联

比赛以曼联的惨败而告终,阿森纳球员雷德福特在海布里球场上演帽子戏法,这一年枪手获得了联赛和足总杯赛的双料冠军。

3、1979年 足总杯决赛阿森纳3-2曼联

比赛还剩5分钟结束时,阿森纳仍然2-0领先于曼联。但曼联在最后5分钟上演逆转,他们连扳2分,将比赛拖入加时赛。加时赛结束前,阿森纳球员桑德兰的进球粉碎了曼联意欲夺冠的美梦。

4、1990年11月28日 联赛杯曼联6-2阿森纳

两家俱乐部球员对骂之后的联赛杯上,曼联大挫阿森纳,其中李-夏普完成了帽子戏法。

5、1994年3月22日 阿森纳2-2曼联

激烈冲撞的场面在本场比赛中层出不穷,坎通纳三天内领到了他的第二张红牌,但是这并妨碍他辅佐曼联王朝的建立。曼联在这一年获得双冠王,队长罗布森随后宣布退役。同时,曼联在这个赛季获得了92分,这是英超联赛施行三分制后顶级球队的最高积分,与阿森纳这场比赛也是曼联全年失球最多的一场比赛。

6、1999年4月14日 足总杯半决赛曼联2-1阿森纳

太多的经典值得回忆,基恩被罚下场;舒梅切尔第90分钟扑出博格坎普的点球;吉格斯攻入惊世骇俗的一粒进球。

7、2001年2月25日 曼联6-1阿森纳

“一切都不是那么回事”温格回忆到此场比赛时说,本场比赛是阿森纳俱乐部历史上自1896年0-8失利后最大的失败。曼联的约克在20分钟内就上演了帽子戏法。

8、2002年5月8日 曼联0-1阿森纳

在温格连续四年的激励下,阿森纳客场击败曼联获得联赛冠军。这个赛季阿森纳联赛客场保持不败,创造了联赛的历史。而曼联13年来首次一无所获

9、2003年9月21日 曼联0-0阿森纳

虽然本场没有进球,但是比赛的场面极其火爆。第14分钟,吉格斯距离球门30米开外一脚任意球攻门,皮球打在立柱的外侧出底线。第80分钟,裁判一个非常有争议的判罚险些让阿森纳客场饮恨。维埃拉一个并不存在的犯规被主裁判出示半场比赛的第二张黄牌被红牌罚下。下半场补时阶段,裁判再次成为主角,基翁在禁区内的一次防守被吹犯规,曼联获得点球机会,可惜范尼主罚的点球击中横梁。

10、2011年8月29日 曼联8-2阿森纳

曼联8-2大胜10人阿森纳获得联赛主场17连胜,鲁尼上演帽子戏法,阿什利-扬打入两球、维尔贝克、朴智星和纳尼也破门,德赫亚在1-0时扑出过阿森纳的点球,为阿森纳进球的是沃尔科特和范佩西,领到红牌的是詹金森,8-2的惨案注定载入史册。

匿名用户
慕尼黑空难绝对是曼联历史上最大的创伤。当年空难中,曼联的绝大部分主力罹难。包括当时英格兰乃至欧洲最优秀的球员之一的邓肯-爱德华兹。当年,博比-查尔顿,这位曼联历史上最伟大的球员之一。在空难后,难以承受悲伤的打击,竟然在20出头的年龄就几乎秃头。而曼联的传奇人物巴斯比爵士,在恐难后杯确诊为植物人,但是半年以后,巴斯比爵士奇迹般地苏醒。并在之后重整旗鼓,在几年之后,曼联重新变得强大起来。而在2007年曼联公布的球队历史上的50件大事中,巴斯比爵士职教曼联的岁月也高居榜首。 1968年,曼联夺得了欧洲冠军杯的冠军。十年前的空难,似乎命运有意创造这样的一个轮回。而当时身为队长的博比-查尔顿带领队友用冠军奖杯祭奠了队友的亡灵。十年生死两茫茫,然而幸运的是,他们并非在千里孤坟无处话凄凉。而是以最高的荣誉,让天堂的亡灵得到告慰。
匿名用户
曼联的“慕尼黑空难”,空难发生于1958年2月6日,载着英格兰足球联赛球队 曼彻斯特联队 (简称“曼联”)职球员、球迷及随队记者的 英国 欧洲航空公司(British European Airways,即现在的 英国航空公司 )第609次航班空速“大使”型(Airspeed Ambassador)专机,在 西德 慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。
匿名用户
有。。一个队的精英基本全部搞光。。