晕车的人能学开车吗

晕车很严重!学开车会不会影响啊!学过车的有经验的给点建议... 晕车很严重!学开车会不会影响啊!学过车的有经验的给点建议 展开
以我眼看世界

晕车的人能学开车。

坐车和开车是两种不同的状态,坐车即使很严重的人,开车习惯之后也不会晕车。

拓展资料:

1、当人们乘坐交通工具时,人体内前庭平衡感觉器受到突然的运动刺激,于是前庭器官会产生过量的生物电,影响神经中枢系统,从而致使乘客出现头晕的症状,并且对于敏感机体的晕车乘客来说,车在行驶过程中的震动、汽油味的挥发与飘散,更是可能会加重某些晕车人的恶心症状。

2、晕车只是敏感体对超限刺激的应急反应,故前庭神经系统的兴奋度的高低是关键的,所以当晕车的乘客在开车的时候,他们的精神会处在高度集中的状态,从而大脑皮层高级中枢系统也会处在高度兴奋的状态之中,从而对前庭系统产生了抑制作用,这样许多人们晕车的症状就会减轻。

参考资料:百度百科,晕动病

超越超越o

可以。

晕车是由于前庭神经系统受到刺激引起,某些人坐车时前庭神经系统的兴奋度较高导致的。晕车的人晕的死去活来,等到自己开车的时候,完全不是另外一回事,因为开车精力集中,所以不会晕车。

拓展资料:

开车技巧:

1、平稳换档

换档要做到两点:一是车速达到了所换档位的车速范围;二是抬离合器时,抬到“联动点”处暂停(不是慢,而是停!),同时稍加油,感到车有向前的力量了,再轻抬离合器。这样操作,平稳、顺畅、不抖动。

2、开车先热车 电喷车几乎不用热车

这里热车是指启动润滑系统。停车超过3小时,发动机点着火后,怠速10秒以上,转速表下降到1000左右,再发车。北方严寒天气适当延长怠速热车时间。

3、带档刹车

加油时发动机产生牵引力,带挡刹车时发动机产生制动力,并且能控制两个驱动轮同步,防止刹车时跑偏。特别重要的是,空档时刹车助力器的辅助力会大大降低。所以任何情况下都要带档踩刹车,当车快要停下时,再踩下离合,退到空档,以防憋灭火。

自片奈3955
晕车跟开车看似必连的,其实不完全是.晕车那是坐在车子后面或者是车中间,车子行时有晃动容易晕,你要是坐在副驾驶位置就会好多了,驾驶座那里还比较好,不能这么说晕车的人不能开车!我也是驾驶员,每次坐长途车我也晕车,晕的特难受,回到家开小车还没有晕过,只要自己在开车前注意饮食方面就行了不要吃太油的东西还有牛奶.自己开车若是心里不舒服可以打开点窗户,喝点矿泉水,实在不行就停下来休息会.我想不至于停车吧.
东安驾校邢永祥
你好我是天津市东安驾校邢永祥教练,现就你的问题作如下回答:
晕车人如何学开车
 最近一段时间经常接到电话或是网上咨询“晕车人可不可以学开车”现就这一问题作如下解释。晕车是指乘坐交通工具时,人体出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群,其具体机理至今尚不完全清楚。为此本人走访了天津市天和医院退休老中医庞大夫。庞大夫说:晕车和人的体质有关,当前并没有可以长期治疗晕车的手段,但是,短期内治疗晕车的方法非常多,其中包括药物以及部分民间偏方。
  ●方法一,服用晕车药物。比如晕海宁,在乘车前半个小时服用,适用于成人或6岁以上儿童。胃复安片,乘车前15~30分钟或餐前半小时吞服,一般晕车者服5毫克(1片),严重者服10毫克(2片)。
  ●方法二,鲜姜。行驶途中将鲜姜片拿在手里随时闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定。
  ●方法三,新鲜橘皮。乘车前1小时左右,将新鲜橘皮对准两鼻孔挤压,吸入喷射出的带芳香味的油雾。
  ●方法四,风油精。将风油精搽于太阳穴,亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
  ●方法五,醋。乘车前喝一杯加醋的温开水。
  ●方法六,止痛膏。乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处。
  晕车者能学开车
  在相关法律中并没有规定晕车者不能学车,而在现实的学习过程中,因为晕车而放弃学车的人也非常少。
  “晕车的人当然能够学开车。本人干教练二十五年,也没有碰到过因为晕车而退学的情况。”晕车的人会不会晕车跟所乘车辆车况有很密切的关系,本人就是坐高级轿车就会晕车。教练用车基本上为普通桑塔纳,它的通风性能比较好,再加上开车的时候精神会高度集中。因此,坐这类车晕车的人比较少,另外有的人会晕车关键是不习惯坐车的感觉,经过长时间的锻炼,大部分晕车者可以改变晕车的习惯。
英郁吴良平
晕车的人能学开车,加大可能学开车后你就不晕车了呢。
晕车晕船除了和人体的个体差异有关系以外还和人体的前庭平衡感受器有关系。运动病又称晕动病,是晕车、晕船、晕机等的总称。它是指乘坐交通工具时,人体内耳前庭平衡感受器受到过度运动刺激,前庭器官产生过量生物电,影响神经中枢而出现的出冷汗、恶心、呕吐、头晕等症状群。那为什么有些人不会晕车,有些人却会晕呢?
内耳前庭器是人体平衡感受器官,可感受各种特定运动状态的刺激。当我们乘坐的交通工具发生旋转或转弯时,或汽车启动、加减速刹车、船舶晃动、颠簸,电梯和飞机升降时,运动刺激被感受到。每个人对这些刺激的强度和时间的耐受性有一个限度,这个限度就是致晕阈值,在一定限度和时间内人们不会产生不良反应,如果刺激超过了这个限度就要出现运动病症状。不同人的耐受性差别又很大,这除了与遗传因素有关外,还受视觉、个体体质、精神状态以及客观环境(如空气异味)等因素影响。
运动病主要是人体前庭神经系统受到超限刺激引起,故前庭神经系统的兴奋度的高低是关键。前庭神经系统属于低级中枢,它受大脑皮层高级中枢影响,高级中枢对低级中枢有抑制作用。当晕车的人开车时,精神处于高度紧张或高度集中状态,大脑皮层高级中枢高度兴奋对前庭系统产生抑制作用,自然就不会晕车了。而以乘客身份乘车时,则不具有这种效应。