空腹喝茶对身体有害吗?

纯朴还成功丶榜眼9205
空腹喝茶,这是一种不好的习惯。肠胃中无食物时,茶性直入肺脏,犹如“引狼入室”,俗话所说的“不饮空腹茶”,也就是这个意思。古人曰“空腹茶令人心慌”,特别是空腹饮浓茶时,因茶中咖啡碱含量较高,会加速心率而致心慌,这是“不饮空腹茶”的又一原因。另外,由于茶中咖啡碱的“空腹”作用,空腹饮茶会更加重饥饿感,严重者可致低血糖性休克,于身体不利。
破碎的磧
空腹喝茶,这是一种不好的习惯。肠胃中无食物时,茶性直入肺脏,犹如“引狼入室”,俗话所说的“不饮空腹茶”,也就是这个意思。古人曰“空腹茶令人心慌”,特别是空腹饮浓茶时,因茶中咖啡碱含量较高,会加速心率而致心慌,这是“不饮空腹茶”的又一原因。另外,由于茶中咖啡碱的“空腹”作用,空腹饮茶会更加重饥饿感,严重者可致低血糖性休克,于身体不利。
贺津浦芮欣
每个人的体质不同,饮茶因人而异,不是每个人都可以接受空腹喝茶的。空腹喝茶水不好,茶水是碱性的,进入体内和钙铁等矿物质结合成不溶于水的沉淀物,一方面影响矿物质的吸收,另一方面,沉淀物进入肾脏,不能顺利排出体外,易导致肾结石。所以不建议空腹喝茶水。建议餐后1-2个小时以后再喝。
汪代楚和顺
喝茶最好选择在饭后的时候喝,因为空腹饮茶能稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。