中国幽默笑话集

我想找一部中国的精品幽默笑话集。最好是和中国传统文化有关的笑话,希望看完对提高自己的语言表达能力提高和文化素养有所帮助。若是没有的也可找现代人的幽默集。像美国的哈罗笑话集... 我想找一部中国的精品幽默笑话集。最好是和中国传统文化有关的笑话,希望看完对提高自己的语言表达能力提高和文化素养有所帮助。若是没有的也可找现代人的幽默集。像美国的哈罗笑话集这么经典就更好了。 展开
匿名用户
书名: 图说中国幽默笑话:中国幽默笑话集·卷1(最新修订图文版) 作者: 唐麒 主编 出版社: 时代文艺出版社 出版日期: 2004-4 印次: 1定价: 48.00 内容提要:著名学者王国维曾在1906年所撰写的《屈子文学之精神》一文中议及英文“humour”一词,并将之汉译为“欧穆亚”,认为是人生观的一种。最早提出把幽默作为一种艺术主张来加以提倡并开展研究和实践的人,是将“humour”汉泽为“幽默”的首创者林语堂。随着幽默一词新解的流行,其原义(作“寂静无声”解)被取代了。 据史料记载,中国的幽默起源至少可溯自先秦。《史记·滑稽列传》将一批优人称为“滑稽人”人物,他们专以讽刺调笑为业。 由于几千年儒家思想的禁锢,中国人并不是具有强烈幽默感的民族。相反,欧美人可以不在意别人骂他无赖、奸诈,但绝对无法忍受“没有幽默感”的评价。在他们眼中,没有幽默感就是做人的失败。 幽默是智慧的闪光,是解决人生悲苦的良药;幽默是人生的艺术,VictorBovge说:笑是两个人之间最短的距离;幽默是语言的艺术,是人生的一种觉悟;幽默是一个人的品味、智慧、知识的综合表现。 一卷在手,品味人生,幽默并快乐着…… 购买地址: http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8934607
匿名用户
酒鬼--王叔
隔壁王叔某夜又喝拉个酩酊大醉,步履蹒跚上午走回家来。进门时不小心撞伤了头。他颠着脚尖,摸索到梳洗间,找出一些胶布,对着镜子贴在伤口上,然后在轻轻的睡在妻子身旁,心中窃喜,这下可以逃脱妻子的惩罚啦。
第二天一大早,太太把他唤醒。
“你吵醒我干什么?”他睡眠惺忪的问。
“这个死鬼,昨天晚上又喝醉啦!”她咆哮道。
“不!不!我根本没有喝酒,你怎么能冤枉我呢?”
“哼,你没有喝酒,那么梳洗间镜子上那么多胶布谁贴的?”