公务员考试分类型分为哪几种?

美女658
各种公务员考试类型有什么区别?情况整理如下: 公务员考试类型一:中央、国家机关公务员考试 公务员考试类型二:公务员考试两种, 以上两种公务员考试类型基本包括了各个系统的公务员考试,例如招警考试、海关系统公务员考试等。 除此之外,公务员考试还有其他类型,例如各省市选调生开始、军转干部公务员考试等。 另外一种形式值得单独提出,就是各地、各系统和部门的工作人员考试。需要强调的是,工作人员考试的招考一般是急需充实的部门或单位,主要是安排往年的一些大学生。他们不享受公务员待遇,属于事业编制,因此成了往届大学生重新选择职业的一个重要机会。 以上是不同公务员考试类型的区别和不同,以供参考。您可以使用"← | →"键快速翻页,或者进入全文阅读模式!来源:国家公务员-考试资料网Tags:国家公务员考试概念区分
lsysally33
您好,中公教育为您服务。
公务员考试分为国考、省考、市考、乡镇考等,每个地方具体的情况有所不同,详细的可以关注一当地的公务员考试网站。
中公教育网站第一时间公布各类公考类信息,建议及时关注,祝考试成功!
http://gd.offcn.com?wt.mc_id=bd10927

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
大风知识库