应届硕士毕业生可以报名会计中级职称么,取得最高学历之前有一年的工作经验(按从业证上的时间)

11年1月取得会计从业资格证12年8月读研14年6月毕业问14年4月可报当年的会计中级职称么?应届生可以的话需要什么证明?谢谢~... 11年1月取得会计从业资格证
12年8月读研
14年6月毕业
问14年4月可报当年的会计中级职称么?应届生可以的话需要什么证明?谢谢~
lambert723
不可以。硕士要求有两年从业经验后方可报名。

若你之前所谓的一年从业经验,只是会计证的持证时间,期间并没有真的在全职工作,那你14年毕业后开始计算2年,16年才可以报名。若你之前确实全职工作过一年,之后辞职去全日制读硕士,那你报名的时候需要出示有效的证明,比如当时的工作合同,那可以在15年报名。另外这里要注意,工作经验必须是全职的,若你指的是在校期间在外面兼职,一般报名点都是不认可的
追问
硕士毕业一年工作经验就行了吧,我看到的报名资格都是这样的
追答
哦抱歉,我错看成研究生班了。硕士是1年,不好意思。那么就看你之前是否确有过全职一年的经验。没有的话毕业以后等一年。有的话毕业以后可以包
戢恬01S
 取得硕士学位,从事会计工作满一年。
需要工作满一年后,才能报考。
应该不能报考中级,你可以先去chinaacc论坛或是财政局咨询一下,看是否可以报考。
匿名用户
在取得硕士学位前、后拥有会计工作经验合计满一年就可以报考。
会计中级职称证(会计师证)的报名流程:
①信息审核 ②采集照片 ③订书收费 ④报名确认
1.考生报名时先在会计资格评价网进行网上报名,获得报名注册号,打印报名表;
2.报考人员持单位盖章的报名表,并携带学历(或学位)证书、会计从业资格证、身份证原件到报名点进行审核;
3.首次报考考生以及需要照相的考生现场采集照片;
4.所有报考考生现场交报名考务费(40元/科)及订书费用;
5.交费后,获取报名序号,确认报名成功。在规定的报名时间终止之前,必须自行登录全国会计资格评价网报名系统查询确认自己的报名
匿名用户
会计资格考试的年限都是按取得从业证开始算的,与有没有实际工作无关,但报名时须要一个单位证明,你想办法找个单位出一个就行了,最重要的是年龄限制,年龄不到就不用想了!
追问
那我报名的时候硕士应届但拿不到毕业证书呢可以报么
追答
可以吧,不同的地方制度不同,不过你可以报名试试或者咨询一下当地财局。
匿名用户
可以吧 也许要等毕业之后的一年。你到时试试呗。
匿名用户
硕士研究生毕业,从事专业技术工作三年以上
追问
你哪里看的