如何利用js或jQuery控制标签的显示和隐藏?? 30

实例的代码是这样写的,得到这样的效果:我想在点击checkbox的时候控制2个tr的显示和隐藏,我写了js代码,总是隐藏不了,于是我用了runat="server"vis... 实例的代码是这样写的,得到这样的效果:

我想在点击checkbox的时候控制2个tr的显示和隐藏,我写了js代码,总是隐藏不了,于是我用了runat="server" visible="false",就可以隐藏了,但我需要在前台控制,需要怎么做呢
澤希Dc

首先有个建议,在两个tr之间不要有div,这是很不规范的写法。

其次推荐使用Jquery来写,很好实现。

最后,如果使用的是服务端控件CheckBox,那么在使用JS或Jquery之前,最好先在生成的源代码里核对一下控件的ID。

好了,废话不多说,如下代码能实现你的要求,希望对你有帮助:

<table>
            <tr>
                <td>
                    <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="111"></asp:TextBox>
                </td>
            </tr>
            <tr class="trr">
                <td>
                    <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Text="222"></asp:TextBox>
                </td>
            </tr>
            <tr class="trr">
                <td>
                    <asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Text="333"></asp:TextBox>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" Text="444"></asp:TextBox>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                    <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" />
                </td>
            </tr>
        </table>
        <script src="jquery-1.7.1.min.js" type="text/javascript"></script>
        <script>
            $(document).ready(function () {
                $("#CheckBox1").change(function () {
                    if ($(this).attr("checked"))
                        $(".trr").hide();
                    else
                        $(".trr").show();
                });
        </script>

按照你的思路Jquery实现:

HTML代码

<input type="checkbox" name="" id="" onchange="checkOperation(this)">

JS代码:

function checkOperation(dom) {
if(dom.checked) {
//jquery做法
$("#TextBox3").attr("visible", false);
$("#TextBox4").attr("visible", false);
}else {
//jquery做法
$("#TextBox3").attr("visible", true);
$("#TextBox4").attr("visible", true);
}
njurst
var id= $("tr#id号,tr#id号");
$("#input[id='checkbox的ID号']").click(function(){
if($(this).attr("checked")){
id.hide();
}else{
id.show();
}
})
bianweiall
$("#CheckBox1").click(function(){
    $("#div_in").css("display","none");
});