孩子数学不好怎么办

数学好像总不开窍,孩子也很努力,但每次考试对孩子都是一次大家,作为家长,挺着急的,想听听大家的意见,有好的方法吗,不胜感激!... 数学好像总不开窍,孩子也很努力,但每次考试对孩子都是一次大家,作为家长,挺着急的,想听听大家的意见,有好的方法吗,不胜感激! 展开
painyw54406

家长只有多了解孩子内心的想法,引导他,鼓励他,没有不开窍的孩子,只是还没有找到成功的方法。建议鼓励孩子多问老师,加大练习量,更重要的是不断总结,掌握解题技巧。这里有一些成功的经验,可以借鉴一下哈。

郑83136396
关键是上课一定要给这老师走,记住老师讲的典型题,因为会有点很多延伸题,下课有题不会就问,这样局不会外面补课花钱又可以和老师搞好关系,再买一本适合自己的练习册,不用太厚,里面要有精华有高考链接和典型题,数学有的时候靠的就是题感,我对此深有体会
中中的号
数学是一种思维方式,培养孩子的数学思维方式很重要。小学重在理解能力,应用题就是语文要学好,要理解意义。初中重在函数,数的关系很重要,要搞清楚量与量之间的关系。多做一点题,把定义,定理背下来,用的时候就好了。
知识力01

孩子的数学不好怎么办? 孩子的数学不好往往是都聚焦在两个问题上, 第一个是加减乘除的逻辑关系没有搞明白, 不清楚里面的逻辑是什么, 应该去突破加减乘除的逻辑关系, 第二个就是乘法口诀表

知识力V

孩子数学不好怎么办?孩子数学不好,往往都聚焦在两个问题上,第一个加减乘除的逻辑关系,没有搞清楚。 第二个是乘法口诀表,背诵的非常不熟练,导致他在后来的应用中,无法用到乘法口诀表