舒淇都演过什么电影?

手掌盛开乌钵罗

我觉得比较好的就是《鬼吹灯之寻龙诀》、《刺客聂隐娘》。

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,中国香港女演员、模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘,主演了多部影片。2015年,主演电影《鬼吹灯之寻龙诀》。2016年2月,凭借《刺客聂隐娘》获得第10届亚洲电影大奖最佳女主角提名。曾担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E!》评选为“全球最性感丰唇女星”。

《鬼吹灯·寻龙诀》是一部由乌尔善执导,陈坤、舒淇、黄渤等主演的奇幻、冒险、剧情类型的电影。Shirley杨(舒淇 饰) ,美籍华人,美国海军学院毕业,做过《国家地理》杂志摄影记者。爱好考古,回国遇到胡八一、王凯旋,形成稳定组合展开探险之旅,过程中对胡八一产生感情。

《刺客聂隐娘》是一部由侯孝贤执导,舒淇、张震、周韵主演的剧情类型的电影,该片主要讲述了聂隐娘幼时被一道姑掳走,13年后被送回已是一名技艺高超的传奇女侠的故事。

聂隐娘(舒淇 饰),幼时被一尼姑掳走,过了五年被送回已是一名技艺高超的女刺客,一次她奉命刺杀刘昌裔却为对方气度折服转而投靠,后又化解精精儿、空空儿两次行刺,是为名噪一时的传奇女侠。十岁的聂隐娘被道姑带走,训练成为夺人性命的好手。多年后出师归家,带着刺杀表兄田季安以平复藩镇之乱的使命返家,却在无名之力的推动下,放下手中刀,追随磨镜少年归园田居。