手机存储还有300mb,可是安装什么都说存储空间不足怎么办?

wayne_h

很正常啊。

分两个方面,

  1. 当你安装文件的时候,首先,它要产生一个副本。这个副本与源文件是一样的。这样可以保持原文件不会被破坏。然后它再产生一个对比文件,是用来对比副本的,一般还要产生一个进度记录文件。等等。有些如果有数据库的,则会产生更多的临时文件。 这些都是隐藏的。安装完毕后,它会自动删除这些文件。 ---这是一般文件的安装流程。所以,一个50m的文件,至少需要250个m的空间来安装。

  2. 空间并不是直接计算的,他有碎片和冗余。 空间可以用“块”或簇来描述。 假设你手机存储器的设定是 2048k 一个块。那么,如果你以前安装的文件,其中一个块如果只占2000k,则剩余的48k将不能再使用。 但是,它可以作为空间计算进去。 ---这就是我们常说的碎片。

所以,你的情况十分正常。

帐号已注销
那是手机内存不是ram
追问
我说的手机存储空间不是内存
追答
。。。。
寻塔人
存储位置有木有选错。。。
梁国华
直接恢复出厂设置吧!