新买的古筝调音弦太紧断掉 10

新买的古筝,调音的时候调准了,琴码很靠右边了,在靠近就不对了,本来终于全部调准了,但是弹得时候按弦因为弦太紧崩断了、、按的不准又不好听不是嘛。。、好怕弹弹连着断掉就不敢弹... 新买的古筝,调音的时候调准了,琴码很靠右边了,在靠近就不对了,本来终于全部调准了,但是弹得时候按弦因为弦太紧崩断了、、按的不准又不好听不是嘛。。、好怕弹弹连着断掉就不敢弹了。。。。。。这个怎么破啊、?
我买了个小天使调音器,琴不是我买的,是老板买了放在公司的,扬州润扬的琴。。。估计是再网上买的我事先也不知道,但是已经买好了我就要弄好吧,,,泪奔。。。我自己的琴是可以按照调音器来调音的,但是新买的这个琴我有点无奈,拿到的时候琴码位置也是完全不对的,难道这个琴码位置跟敦煌的琴不一样么?调了N久没调好,新的琴弦换好了,但是还是紧的要死啊!不敢弹
此画失
首先楼主必须把断弦换下,买来匹配的琴弦。
如果自己有一定能力调音的,重新装上,不要随便动琴码那里,把琴盖掀开用调音器调音。
如果自己没有能力调音,可以找调音师或者你的老师来帮你调音。不过以后使用的时候要小心了,感觉琴弦太紧,就不要弹得很用力,必须调好。
调音不止通过移动琴码来解决,使用调音器也是必要的。
夏未初honey
一定要买一个调音器,
它会指导你调到最标准的位置
最好直接打开琴盒调哦
调音器用着特别方便

还有按断弦的情况,
古筝按弦是轻柔的,你是用了多大劲啊= =
质量好的琴是不会出现这种情况的
夜魅妖火
筝码离右边多少距离?可以再移的
琴码的距离不是固定的,弦紧就往右边移。