大多数时候跑步完右膝盖疼。跑的时候没觉得疼。左膝盖一点都不会。弯曲就不会疼,拉直就疼。

每次十多分钟后就没事了。曾经摔倒磕到膝盖。那时只是有点疼。也没怎么理就好了。会不会是这个原因?... 每次十多分钟后就没事了。曾经摔倒磕到膝盖。那时只是有点疼。也没怎么理就好了。会不会是这个原因? 展开
uirqlbrv
问题分析:
你好,你的情况是有右侧膝关节的疼痛,曾经有过外伤史,考虑引起此症状的原因可能是有关节的滑膜炎或者关机韧带的损伤,滑膜炎,是一种多发性疾病,其发病部位主要在膝关节。膝关节是人体滑膜最多,关节面最大和结构最复杂的关节,由于膝关节滑膜广泛并位于肢体表较浅部位,故遭受损伤和感染的机会较多,膝关节滑膜炎主要是因膝关节扭伤和多种关节内损伤,而造成的一组综合症。

意见建议:
建议经确诊后及时正规有效的治疗是很关键的,可以去医院的骨科就诊可以做个膝关节的核磁共振检查,滑膜炎早期一般主要是急性期,采用西医方法,比如:抽液、冲洗、抗生素等治疗,要防止过度的疲劳,急性期应适当休息,减少活动,持关节于功能位,但在亚急性或缓解期,可进行关节功能锻炼,体态护理,防止肌肉萎缩、关节强直,保持关节的最佳功能。