我的电脑为什么打不开DVD光盘

名字短没人看2042
方法很多啊。比如一:将光盘放入光驱,自动播放;二:如果电脑关掉了自动播放,可双击光驱盘符,打开该光盘,双击DVD文件播放;三:打开DVD播放器,比如暴风影音,点文件——点打开——点光驱——点想播放的DVD文件——点打开,OK。四:找到想播放的DVD文件,右键,点打开,或者点使用XX打开,选一播放器打开,比如暴风什么的,会有提示;或者点右键后,点那个使用XX播放,就行了。总之方法很多的,很简单。
动标福景1253
是因为你的电脑的windows MediapIayer不支持DVD光盘中的文件格式,你可以下载一个暴风影音或者QQ影音之类的软件就可以播放了。
关于DVD上的电影弄到电脑里面也很简单啊,你到我的电脑那边右键光驱的那个图标,选择打开,而不是播放,到里面找比较大的文件,拷贝到你的电脑里面就行啦。
ggaking2012

1,首先,只是DVD光驱才能打开DVD光盘,如果是CD光驱是无法打开DVD光盘的。
2,DVD光碟在别的电脑的DVD光驱上能读取,在这台电脑DVD光驱上就是无法读取。那么是光驱上的激光头老化,读取光碟困难,造成不读碟。此时,只需更换新的光驱即可解决。
3,如果DVD光碟在别的电脑的DVD光驱上也无法读取,试过多台也不行,DVD光盘磨损,更换新的光盘。
4,如果DVD光碟只在某几台电脑上能读,证明光碟兼容性不好,即平常说的挑盘,只能换兼容的光驱型号。
cgc412519
第一,你的光驱必须支持DVD;第二,你有没有安装播放器,windows MediapIayer一般要升级才可用于播放DVD类型的文件,否则无法使用于DVD文件播放,建议下载暴风影音播放器,可支持大部分格式;第三,你最好把DVD里影像文件复制到电脑里!格式可能为BAT格式或者是vod格式。一般DVD里比较大的文件就是影像文件!
欧阳无敌2013
好多年前的电脑光驱设计上都能播放DVD光盘的、
而且电脑光盘读取DVD光盘不会像DVD机哪样需要解码板支持。
光驱直接读出数据由电脑处里。这样大大增加识碟能力。
如果出现光盘数据能识别不能播放,可能是你播放器不够强大解不出来。可以换别的播放器试试。
如果数据都无法识别,哪就是你的光驱老化了。需要维修或者更换。