大学生代表什么

盛开绿都

大学生应该代表我们国家的高等教育又进一步提高了,国家的实力增强了,以前上大学是比较难的事情,现在大学多了起来,大学生也多了,可能有的人会说大学生不值钱了,遍地都是,但是大学生不应该用值不值钱来定义,因为它代表的是我们国家的教育,素质以及实力,如果国家不强大,哪有那么多大学生可以被培养出来,我们应该骄傲,我们的国家正在一步步变强,向着世界强国迈步,而不是讽刺大学生的数量,如果没有国家的强大,教育的普及,我们哪有自立自强的信念,哪有自尊自傲的底气,我为中国有那么多大学生而骄傲,为中国骄傲

拾柒rVyN
      实际上, 大学生自我总结,社会实践是一个富有非常广泛而深刻涵义的概念。大学生社会实践活动是引导学生走出校门、接触社会、了解国情, 大学生实习周记范文,使理论与实践相结合、知识分子与工农群众相结合的良好形式;进入大学之前,成绩是考量一个学生优秀与否要指标,学生会从成绩上得到很直接的反馈,我的认知和定位也相对比较明确大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。大学者,研究高深学问者也”,“大学者,囊括大典网罗众家之学府也”。也就是说,大学最根本的,是用人类积累起来 文化成果,浇灌人的智慧,培植人的德性,促进、保护和增强社会的文化价值观念,不断对社会变革进行分析,运用自己的批判和前胆功能引导社会发展,促进人类与时俱进,日新又新。大学探求高深知识,追求真理,其魅力不仅在于保存与传递知识,更在于生机勃勃地创造和运用知识;以此,培养高级人才,服务社会,成为社会的良心和社会的向导,延续和扩展人类文化的命脉。因而大学坚持:立足现实需要,放眼未来发展;在变化中适应,在责任中引导。

我满眼皆是你阿

      随着时代的发展,大学生从“熊猫”变成了“家禽”,那他意味着什么?不是高本事、高知识的代表,只是当下社会最基本的要求之一,适应了时代的步伐要求,更是残酷优胜劣汰的体现。
大学生只是人生中的一个新的起点,而不是终点。相信很多人都听过,考上大学就轻松了,随便怎么玩都不管你,等等“心灵鸡汤”。可事实是残酷的,大学是步入社会的最后一个门槛,离开这里,面临的将会是无情的竞争,不再像上学那样念不好,可以复读、可以重来。社会的大环境里更多的是竞争对手,没有选择、留情的余地。所以大学并不是理所当然的终点,而是新征程的起点,是冲锋陷阵的号角。

    大学生是时代使命的承担者。自工业革命以来,人们普遍认识到科学的力量。故我国从立国之初就一直重视教育问题。目前就12年义务教育讨论不断,大学生就属于高学历人群之一,在推动新时代的发展上,承担着义不容辞的责任,故大学生不能盲目满足于现状,应该在思想层次上提高认知,建立新目标,持续保持学习的状态,提高自身,做好新时代的先锋,承担起应付的时代使命。

匿名用户
代表你不笨,都上大学勒;代表你永远告别了辛苦的高中生活可以自由了;代表你可以离开父母自己安排自己的生活;代表你可以大胆的谈恋爱不用再担心家长反对;代表拥有勒一些机会失去勒另一些机会…做怎样的决定,在于人本身而不在于是不是大学生。希望你能正确的认识自己,认清现状。给自己争取更多的机会。不要浪费来之不易的大学生活
乐之乐者乐之之3769

大学生首先意味独立生活的开始。大学生已经成年应该学会独立自主的处理一些事情,不应该依赖父母,寻求父母的帮助。我们远离父母及亲人,带着他们对自己深深的期望,只身来到一个陌生的但能实现梦想的地方。从一日三餐到个人生活,一切都要由自己做主,这些,会使一部分学生感到手足无措。此外,饮食习惯的改变,生活环境的改变等等,导致有的同学会抱怨食堂的不可口饭菜,抱怨集体生活的种种不便。抱怨同宿舍舍友的一些不良习惯。还有大学生来自全国各地,有大城市、中小城市、农村、偏远山区。